Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Российский музыкант и актер Петр Мамонов умер из-за Covid-19

Российский музыкант и актер Петр Мамонов умер из-за Covid-19

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Российский музыкант и актер Петр Мамонов умер из-за Covid-19Российский музыкант и актер, основатель группы "Звуки Му" Петр Мамонов умер в больнице. Ему было 70 лет.

Факт смерти подтвердила жена Мамонова.

Ранее сообщалось, что Мамонова с Covid-19 был госпитализирован в реанимационное отделение одной из московских больниц.

Его жена рассказывала, что состояние Мамонова врачи оценивали как тяжелое.

"У него была температура, мы ее сбили. Когда началось поражение легких, мы срочно вызвали скорую. Поражение легких - 87%. Covid-19 подтвердился", - рассказывала Ольга Мамонова.

1 июля музыканта перевели в реанимацию, потом подключили к ИВЛ.

Петр Мамонов получил широкую известность как участник рок-группы "Звуки Му", которая имела успех в 1980-х и 1990-х годах.

В разные годы группа исполняла музыку в экспериментальных жанрах - психоделический рок, постпанк, и лоу-фай.

Кроме музыкальной карьеры Мамонов также снимался в кино: среди них - "Такси-блюз", "Остров" и "Царь".

В "Царе" Мамонов сыграл роль Ивана Грозного. Лента рассказывает о временах террора, организованного сторонниками царя в XVI веке (так называемая "опричнина").

Фильм вызвал критику ряда организаций русских националистов, которые обвинили режиссера в осквернении русской истории, в превращении царя в «садиста».

Последние несколько месяцев жена Ольга Мамонова добивалась присвоения мужу звание народного артиста России. Впрочем, заместитель председателя комитета по культуре Госдумы Владимир Бортко посоветовал ей "успокоиться".

Мамонов и Украина

В конце прошлого года Мамонову на три года запретили въезд в Украину. Причина - посещение аннексированного Крыма.

В погранслужбе тогда рассказывали, что Мамонов планировал попасть на украинскую территорию в личных целях.

До этого, в 2017 году, Мамонова также внесли в базу "Миротворец" - также из-за визита в Крым и возражения российской агрессии в отношении Украины.

В апреля 2014 года Мамонов принял участие в онлайн-конференции для сайта 72.ru. Одна из участниц спросила его о позиции по Крыму.

"Мы нужны Западу и америкосам распущенными, ленивыми, такими которые  в" Макдональдсе "сидят, .... жуют. Чтобы взять нашу землю и на ней устроить правовое государство. Россия вымирает по миллиону в год. А мы не сдаемся. "Вырвали", и правильное дело", - ответил актер.

В интервью в "Аргументы и факты" в августе 2014 Мамонов так прокомментировал войну на Донбассе: "Это все мужики крутят, которые на деньгах своих сидят и хотят их увеличить. Придумали такую ​​хитрую схему, как их нарастить с помощью вооруженных конфликтов. Мы даже их имен не знаем. А те, кого мы видим, - это все куклы, которыми верховодит такой народ, о котором ты даже не знаешь, что он есть. Их человек 15 во всем мире. Вот они и делают все это".

Когда журналисты спросили актера, как остановить бойню в Украине, он ответил: "Откуда я знаю? Я не политик. Наши вдовы, когда пленных немцев по городу вели - они им хлеб давали. Те, чьих мужчин эти немцы убивали во время войны . Вот оно, величие простоты, кротости и смирения, вот как нам надо делать с Украиной".
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: