Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Во Франции заработала система COVID-пропусков

Во Франции заработала система COVID-пропусков

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Во Франции заработала система COVID-пропусков На фоне новой волны роста новых случаев коронавируса во Франции начали работать ковидные пропуска.

Со среды 21 июля французы должны иметь подтверждение вакцинации или отрицательный тест на коронавирус, чтобы попасть в большинство музеев, театров и кинотеатров.

Ожидается, что сегодня законодатели начнут обсуждать, распространять ли в августе эти требования на вход в кафе, рестораны и торговые центры.

Ковидные пропуска вступили в силу после того, как министр здравоохранения Франции Оливье Веран сообщил о 18 тысячах новых заражений только за последние сутки.

Только на прошлой неделе суточное количество новых случаев составляла менее 7000. То есть рост составил 150% и объясняется распространением в стране штамма "Дельта".

"Мы такого никогда не видели раньше", - заявил министр здравоохранения, подчеркнув, что "Дельта" распространяется быстрее, чем предыдущие штаммы, которые впервые обнаружили в Великобритании и Южной Африке.

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о планах ввести ковидные пропуска в начале июля. Он также предупредил об обязательной вакцинации для медицинских работников с сентября этого года.

Опросы свидетельствуют о распространенном скептицизме в отношении вакцинации в стране.

Объявленные президентом Макроном планы вызвали неоднозначную реакцию. Участники протестов против ковид-пропусков напали на два центра вакцинации.

Как сообщают СМИ, они называют инициативу о пропусками - "диктатурой" в здравоохранении.

Если власть не изменит своих планов, то уже через пару недель вы не сможете посидеть в кафе в Париже или поехать на поезде, если не сможете доказать, что у вас нет коронавируса или имеете прививки или иммунитет против него.

Пока, ковидные пропуска заработали для музеев и театров. Без них вы также не попадете в парижский Диснейленд.

Но впереди дебаты по распространению этих правил на кафе, торговые центры и общественный транспорт. И именно они вызывают наибольшее сопротивление.

Некоторые депутаты парламента уже получили смертельные угрозы.

Впрочем, большинство французов пока поддерживают правительственные планы, поскольку считают, что это единственный способ предотвратить новый локдауну.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: