Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В «Запорожьеоблэнерго» официально прокомментировали несчастный случай в Бердянске, где двух мужчин убило током

В «Запорожьеоблэнерго» официально прокомментировали несчастный случай в Бердянске, где двух мужчин убило током

Категория: Регион, Происшествия

 

В «Запорожьеоблэнерго» официально прокомментировали несчастный случай в Бердянске, где двух мужчин убило токомЖуткий инцидент произошел в четверг, 22 июля в центре Бердянска, где от удара электричеством погибли двое мужчин. Чрезвычайное происшествие случилось на углу улиц Победы и Богуславского.

Об этом ранее писала "Позиция".
 
 
Оборванный кабель, из-за которого мог произойти несчастный случай, на балансе ОАО «Запорожьеоблэнерго». Сегодня на сайте компании разместили официальный комментарий относительно случившегося в Бердянске.
  

 

«Причина обрыва ЛЭП в городе Бердянск — экстремальные погодные условия
Вчера, 22 июля, в городе Бердянск господствовала стихия.
Обильные ливни, в результате которых в течение 4:00 выпало 126 мм осадков,  с мощным ветром, порывы которого местами достигали 15-20 м / с, вызвали ряд повреждений в электросетях ОАО «Запорожьеоблэнерго».
Одно из этих повреждений, к сожалению, имело трагические последствия.
На перекрестке улиц Богуславского и улицы Победы стихией был оборван провод воздушной линии электропередачи.
В результате его падения на затопленную ливнем улицу, два человека получили поражения электротоком, что, по одной из версий врачей, стало причиной их гибели.
ОАО «Запорожьеоблэнерго» приносит искренние соболезнования семьям погибших. Впрочем просим воздержаться от обвинений в сторону энергетиков — предварительные выводы расследования обстоятельств несчастного случая свидетельствуют, что причиной повреждения и обрыва провода стали экстремальные погодные условия, то есть, форс-мажорные обстоятельства.
Окончательные выводы должны сделать правоохранительные органы, которые сейчас проводят расследование.
Поскольку синоптики предупреждают о возможном очередном ухудшении погодных условий, еще раз напоминаем базовые правила электробезопасности во время грозы.
1. Никогда, ни при каких обстоятельствах, не приближайтесь к оборванному электропроводу — помните, что поражение электротоком можно получить даже на расстоянии. Опасность еще больше возрастает во время ливня, ведь вода является хорошим проводником электротоком, поэтому площадь поражения может увеличиться в разы.
2. Если вы обнаружили оборванный электропровод, позвоните в колл-центр ОАО «Запорожьеоблэнерго» по номеру 0800504502 и сообщите об этом.
Будьте осмотрительны, берегите себя».
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: