Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Россия готовится к самым грязным выборам в истории страны

Россия готовится к самым грязным выборам в истории страны

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Россия готовится к самым грязным выборам в истории страныРоссия готовится к парламентским выборам, которые состоятся 19 сентября.

Это будут "наиболее контролируемые выборы" в новейшей истории страны, ведь Кремль "использует все средства для достижения желаемого результата", - пишет британская газета Independent.

По мнению газеты, победитель уже известен: "Партия Владимира Путина "Единая Россия" будет торжествовать несмотря на падение рейтингов в последних опросах".

Достичь этого результата власти планируют путем "жесткой борьбы против инакомыслия, оппозиции и средств массовой информации", - рассказывает издание.

Independent вспоминает, что за несколько месяцев до начала избирательной кампании Кремль "вероятно, позволил отравление оппозиционного лидера Алексея Навального и его дальнейшее заключение".

В Мурманске местные власти "посадили" на карантин в больнице местного лидера партии Навального, чтобы она не смогла подать документы для участия в выборах.

В пресс давления попали даже "последователи Ленина и Сталина" - коммунистическая партия, ставшая "единственной оппозиционной силой, которую Кремль не контролирует должным образом", рассказывает газета.

Проявлением этого стало недавнее исключение третьего номера из списка коммунистов - активиста и директора совхоза Павла Грудинина.

А до этого были определены группы независимых журналистов, которых объявили "иностранными агентами" и "бесчисленное количество активистов, политиков и журналистов", оппонирующих власти, попали в тюрьму.

Между тем подконтрольный Кремлю парламент напродуцировал "множество новых законов, призванных заблокировать участие любых кандидатов", которые критикуют режим.

"Это самые несвоб одные выборы, которые видела современная Россия", - цитирует газета Григория Мелконянц, сопредседателя независимой общественной организации по наблюдению за выборами "Голос".

Independent добавляет, что правоохранительные органы уже остановили ее работу.

"Надзор тотальный, - констатирует Мелконянц. - За оппозицией, гражданским обществом и средствами массовой информации. Это на самом деле нельзя назвать выборами".

Мелконянц обращает внимание, что голосование будет проходить в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября.

"Власти заявляют, что расширенное голосования призвано уменьшить скопления людей на фоне пандемии Covid-19. Критики утверждают, что два дополнительных дня и ночи нужны, чтобы наполнить урны бюллетенями на избирательных участках, ведь там не будет камер видеонаблюдения и записи процесса", - говорит дальше газета.

Трехдневное голосование также усложнит надлежащий мониторинг на 95 000 избирательных участках, которые откроются в России, считает Мелконянц.

Каждые выборы в постсоветской России в определенной степени были омрачены очевидными попытками повлиять на их результат, но голосования 19 сентября должен иметь все шансы стать самым грязным в современной истории страны, заключает Independent.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: