Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Пляжный волейбол в Запорожье: с прицелом на международный уровень

Пляжный волейбол в Запорожье: с прицелом на международный уровень

Категория: Регион, Спорт

Пляжный волейбол в Запорожье: с прицелом на международный уровень В течение трех дней (30, 31 июля и 1 августа) на волейбольных площадках Центрального городского пляжа Запорожья проходил Открытый всеукраинский трехзвездочный турнир чемпионата Украины-2021 по пляжному волейболу.


Двадцать одна мужская пара и восемнадцать женских из Запорожья, Днепра, Киева, Ужгорода, Одессы, Сум, Кременчуга, Бахмута, Кривого Рога, Зеленодольска, Новой Каховки, Прилук, Деражни, Мариуполя, Краматорска и Черноморска боролись за победу в этом турнире с призовым фондом 120 тысяч гривен. Генеральными спонсорами выступили АО «МОТОР СИЧ», АО «МОТОР-БАНК», ОДО «СК «МОТОР-ГАРАНТ» и ООО НПФ «МС АВИА-ГРЕЙД».


Во время торжественного открытия участников приветствовали народный депутат Украины Геннадий Касай, депутат Запорожского городского совета, начальник Управления молодежи, физической культуры и спорта Запорожской областной государственной администрации Наталья Власова, депутат Запорожского городского совета, помощник президента АО «МОТОР СИЧ» – начальник Управления культуры и связей с общественностью Руслан Пидорич и заместитель директора департамента спорта, семьи и молодежи Запорожского городского совета – начальник управления спорта и физической культуры Эдуард Багиров. Они тепло поздравили спортсменов и пожелали всем успешного выступления.


Пляжный волейбол в Запорожье: с прицелом на международный уровень- Это знаковое событие для жителей нашего города. Пляжный волейбол – один из любимых видов спорта горожан, и он завоевывает все большую популярность. Молодежь бережет славные спортивные традиции, и сегодня можно с уверенностью говорить, что Запорожье приобретает статус столицы украинского волейбола. Хочется надеяться, что на следующей Олимпиаде в 2024 году во Франции в составе национальной сборной будут выступать наши спортсмены. Повышайте свое мастерство! – пожелал участникам турнира Геннадий Касай.

 

 

Об уровне соревнований говорит тот факт, что более значимыми могут быть только финальные состязания первенства Украины и национального кубка. По словам директора чемпионата, судьи национальной категории по пляжному волейболу, инженера 1 категории ОП «ВЕРТОЛЕТЫ МОТОР СИЧ» Юрия Рыбалки, ожидался приезд спортсменов ближнего и дальнего зарубежья из Казахстана, Азербайджана, Беларуси.


- Некоторые участники по разным причинам приехать не смогли: одни выступают сейчас на турнирах, другие задействованы в своих сборных. Сегодня на наших площадках свое мастерство готовы продемонстрировать все ведущие украинские пары, победители и призеры чемпионатов Украины, международных соревнований. Это наши прославленные запорожцы, выступающие за сборную Украины: Владислав Емельянчик, Денис Денисенко, Сергей Попов, а также Диана Лунина, Валентина Давыдова, Ирина Махно, Евгения Баева, которые принимали участие в Межконтинентальном кубке, где шел отбор на Олимпиаду в Токио. К сожалению, им не хватило одного шага до заветной путевки, – посетовал Юрий Рыбалка.


Представители команды от СК АО «МОТОР СИЧ» В.Емельянчик и Д.Денисенко с одинаковым счетом 2:0 обыграли своих соперников из Харькова, Запорожья и Киева и дошли до финала. Также свои три партии выиграл запорожско-одесский дуэт: С.Попов и его партнер из Южной Пальмиры Эдуард Резник. Эти пары сошлись в решающем поединке. Игра была очень зрелищной и держала в напряжении зрителей до финального свистка. Первая партия завершилась со счетом 21:19 в пользу С.Попова-Э.Резника. Вторую, с таким же счетом, выиграли запорожцы, а в третьей они в упорной борьбе, к сожалению, уступили – 13:15.


- В таких матчах все решает один удачно пробитый мяч, который может изменить весь ход встречи, – говорит Денис Денисенко. – В отдельных моментах немного недоработали, совершили несколько досадных ошибок. Постараемся их устранить и будем готовиться к новым стартам.

 

После церемонии награждения президент Федерации волейбола Запорожской области, председатель комиссии пляжного волейбола Украины директор по маркетингу АО «МОТОР СИЧ» Павел Касай подвел итоги соревнований:

 

– Все команды показали высокий класс, потенциал у наших спортсменов хороший, накал страстей просто зашкаливал, молодежь училась и набиралась опыта. После завершения строительства мостов мы оборудуем здесь самые современные площадки, на которых можно будет проводить соревнования европейского уровня. Хотелось бы отметить высокий рейтинговый уровень турнира и поблагодарить организаторов: Юрия Рыбалку, Юлию Шмалько, а также братьев Юрия и Алексея Михайловых, – сказал Павел Александрович.

 

Сергей КОТЛЯР, фото автора
 
Источник Позиция