Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Страна под «соросятами»: бескорыстие с «душком»

Страна под «соросятами»: бескорыстие с «душком»

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Страна под «соросятами»: бескорыстие с «душком» Влияние западного мира на Украину неоспоримо, в том числе посредством не только различных организаций, но и отдельных личностей, среди которых особняком стоит миллиардер Джордж Сорос. В нашу страну он – как «бескорыстный» филантроп - «зашел» уже давно, да так плотно, что его «агенты» находились и до сих пор находятся в высших эшелонах власти. Однако необходимо понимать, что «птенцами» Сороса принято называть и тех людей, которые в принципе кормились за счет западных грантов.


В предыдущем составе правительства таковых действительно было немало. Например, бывший премьер-министр Алексей Гончарук до назначения на этот пост возглавлял экспертно-аналитический центр «Офис эффективного регулирования» (BRDO), работавший на западные гранты. Затем три месяца проработал заместителем Андрея Богдана на посту руководителя Офиса президента. Самый громкий скандал с Гончаруком на посту премьера заключался в так называемых «пленках Гончарука», где он признается в том, что является «профаном в экономике». И такие люди возглавляли наше правительство...

«Соросенком» называли и бывшего министра экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова.

 

Показательна его цитата о самом себе: «Я книг не читаю и другим не советую. Книги - это развлекуха, а не образование. Сегодня мне нравится другая развлекуха - сериалы и кино, путешествия и рестораны. А также танцы и клубы. Да, иногда я читаю книги, но только для развлекухи». Ну, тут и комментировать особо нечего. Также он открыто признавал свою «дебильность». В настоящее время этот «интеллектуал» занимает должность советника руководителя Офиса президента. И теперь понятно, почему наша экономика не «взлетает».

 

Бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка в 2013-2014 годах руководил департаментом анализа антикоррупционной политики в организации «Transparency International Украина» - тоже из серии «грантоедских». Его деятельность на посту генпрокурора – отдельная тема. Интересно другое: во Франции есть дом, принадлежащий супруге Руслана Рябошапки, и дотошные журналисты подсчитали, что с задекларированными доходами семья не смогла бы погасить кредит в 510 тысяч евро всего за два года. В общем, делайте выводы сами.

 

Среди других политиков, которые связаны с Западом, – нынешний глава Минюста Денис Малюська, еще один бывший работник BRDO. Экс-министр образования Анна Новосад вообще была стипендиаткой фонда «Открытое общество» Сороса. Максим Нефедов– бывший председатель Государственной таможенной службы: курировал электронную систему публичных закупок ProZorro, разработка и внедрение которой финансировалась, в частности, международным фондом «Возрождение» Джорджа Сороса через организацию «Transparency International Украина».

 

В Верховной Раде представительство у американского миллиардера тоже довольно приличное. Так, в украинском парламенте «соросятами» эксперты называют членов фракции «Голос», некоторых народных депутатов от «Европейской солидарности», а изгнанный из фракции «Слуга народа» Александр Дубинский заявлял, что в этой партии вообще до 40% «соросят».

Например,Елена Шуляк - заместитель председателя фракции «Слуга народа», зам главы комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, была соратницей уже упомянутых Алексея Гончарука и Дениса Малюськи по работе в BRDO.

 

Роксолана Пидласа - заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития. В 2014 году стажировалась в представительстве ЕС в Украине, затем работала в Американской торговой палате в Украине, в 2015-м была участницей программы Госдепартамента США International Visitor Leadership Program по направлению «Стратегические коммуникации». Так вот, ее заподозрили в лоббировании интересов производителей... кассовых аппаратов. Дело в том, что Пидласа является автором законопроектов о тотальном введении касс, а ранее получила 540 тысяч гривен от разработчика программного обеспечения для кассовых аппаратов, что, кстати, отражено в ее декларации. И ведь не дрогнула рука!

Еще 26 ноября 2019 года народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Черный заявил:

 

- Украина захвачена людьми Сороса. Надо конкретно говорить, что политика Международного валютного фонда, политика организаций, которые мы называем «соросята» и которых сегодня 30% в парламенте: во фракции «Слуга народа» процентов 40-45, «Голос» - вообще целиком и полностью «соросята». По факту они диктуют украинцам правила игры и расставлены на ключевые должности. Страна находится под внешним влиянием, - заявил тогда Виктор Черный.

 

Часть «соросят» с того момента из украинского политикума уже выдворили, но в данном случае мы говорим конкретно о членах правительства. А вот что касается парламентариев, их так просто из власти не изгнать. Отмена неприкосновенности не подразумевает сдачу мандата за работу на некие западные структуры (хотя деятельность эту, к слову, еще доказать надо).

Вот бы такую статью в Конституцию внести: обязательство трудиться на Родину, а не на западного дядю. Но для этого понадобится наличие 300 голосов народных депутатов. А где им взяться, если верить информации о том, что в ВР едва ли не половина «соросят»? Может, официально Украина и не находится под внешним управлением, но в реальности все обстоит, скажем так, вполне однозначно...

 

Максим КОРОБЕЦ

 

Источник Позиция