Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Людмила Лузан завоевала "бронзу" Олимпиады-2020 в каноэ-спринте

Людмила Лузан завоевала "бронзу" Олимпиады-2020 в каноэ-спринте

Категория: Главное, Спорт
Людмила Лузан завоевала "бронзу" Олимпиады-2020 в каноэ-спринте Украинка Людмила Лузан завоевала "бронзу" Олимпиады-2020 в каноэ-спринте: это двенадцатая медаль Украины. 

Женская программа в каноэ-спринте дебютирует в олимпийской программе именно на Играх-2020 в Токио: она состоит из двух стартов (одиночки на 200 метров и двойки на 500 метров). Первые в истории медали Олимпиады в женском каноэ разыгрывали именно одиночницы.

По результатам трех отборочных раундов (предыдущие заплывы, четвертьфинал и полуфинал) в финал попали восемь лучших каноисток. Среди них - украинка Людмила Лузан, действующая вице-чемпионка Европы на этой дистанции.

24-летняя украинка выиграла два своих предыдущих заезда (предварительный раунд и полуфинал). Кроме нее такой же результат показала только американка Невин Гаррисон, которая считалась главной фавориткой на этой дистанции.

Непосредственно в финале американка с первых метров ушла в отрыв и начала подтверждать статус фаворитки. Она создала существенный гандикап над всеми соперницами, украинка Людмила Лузан отставала на старте - шла с 5-6 результатом.

На финише дистанции Людмила начала отыгрывать отставание и в конце концов позиции на финише определял уже фотофиниш! Американка Гаррисон выиграла историческое "золото" с преимуществом почти в секунду, второй смогла финишировать Лоренс Винсент-Ляпонт из Канады.

А вот фотофиниш определил обладателя "бронзы" - и ее получила Людмила Лузан! Украинка на 0.08 секунды опередила четвертое место, действующую чемпионку Европы Дороту Боровске.

Соответственно, в первой в истории гонке Олимпийских игр в женском каноэ-спринте на подиум поднимутся спортсменки из США, Канады и Украины.

Каноэ-спринт. Женщины. Каноэ, 200 м

  • Невин Гариссон (США) - 45.932 сек;
  • Лоренс Винсент-Ляпонт (Канада) - 46.786;
  • Людмила Лузан (Украина) - 47.034;