Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Бывший топ-менеджер "Нафтогаза" стал спецпосланником США по "Северному потоку-2" - СМИ

Бывший топ-менеджер "Нафтогаза" стал спецпосланником США по "Северному потоку-2" - СМИ

Категория: Политика, Мир
Бывший топ-менеджер "Нафтогаза" стал спецпосланником США по "Северному потоку-2" - СМИПрезидент США Джо Байден назначил своего советника Амоса Хохштейна спецпосланником Госдепартамента по вопросам энергетики. Он будет отвечать за реализацию американо-германского соглашения , что позволяет достроить российский газопровод "Северный поток-2".

 

Об этом сообщает Axios , ссылаясь на информированные источники.


Официально о данном назначения не сообщалось, однако ему еще получить одобрение в Сенате. 

 

Журналисты отмечают, что Хохштейн был одним из главных противников завершения "Северного потока-2".

Реализация соглашения, заключенного между Байденом и канцлером Германии Ангелой Меркель, станет для Хохштейна основным приоритетом.

 

Кроме того, он будет играть более широкую роль в энергетической политике администрации Байдена. Сам политик эту информацию комментировать отказался.

 

 

"Киев надеется, что это является признанием недейственности прежней политики (по" Северному потоку-2 "- УНИАН), которое приведет к реальному улучшению курса, а не обычной показухой", - говорит источник, близкий к данному назначения и президенту Украины Владимиру Зеленскому.
 

 

В 2017-2020 годах Хохштейн был членом наблюдательного совета украинского "Нафтогаза", где, по некоторым сведениям, был личным представителем интересов Байдена .

Отмечается, что Германия со своей стороны тоже назначила спецпосланника по вопросам сделки, но им ни стал - не уточняется.