Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » ОИ-2020. Два украинских антирекорда

ОИ-2020. Два украинских антирекорда

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

ОИ-2020. Два украинских антирекорда Завершилась Олимпиада-2020 в Токио. Было разыграно 339 комплектов медалей, и 93 страны завоевали хотя бы одну награду. Это лучший результат в истории проведения ОИ - предыдущий рекорд был установлен в Пекине-2008 (87).


В копилке украинских олимпийцев 19 наград: лишь 1 золотая, 6 серебряных и 12 бронзовых медалей. Таким образом, наша команда заняла 44-е место в неофициальном зачете. И тем самым установила два собственных антирекорда: по числу наград высшей пробы и по месту в таблице медалей. На предыдущих Играх в Рио-де-Жанейро наши олимпийцы с двумя золотыми наградами были 31-ми. Но по общему числу медалей Украина повторила свой результат на Олимпиаде в Лондоне, да и разместилась по этому показателю на высоком 16-м месте.


Впрочем, этот результат удовлетворил не всех. Так, министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт считает, что те же представители легкой атлетики могли привезти из Токио больше медалей (среди легкоатлетов только прыгунья в высоту Ярослава Магучих завоевала «бронзу»).


- Есть вопросы, есть проблемы - нам нужно их решать. Много средств мы выделяли на подготовку спортсменов. Не только в этом году, но и последние пять лет. Практически они были обеспечены всем для того, чтобы результаты были лучше. Нужно что-то менять до 2024 года. В легкой атлетике 49 дисциплин. Я считаю, что в ней мы можем рассчитывать на большее количество медалей (господин Гутцайт, а в плавании? Там этих дисциплин 34 – прим. ред.). Нужно сейчас сесть, посмотреть и поработать. Запланировать, возможно, другую подготовку, менять тренеров, - сказал Вадим Гутцайт. Ну, конечно – нужно менять тренеров, а не систему финансирования – все как обычно...


В заключительный день Олимпийских игр-2020 сборная США выиграла три золотые награды, которые обеспечили ей первенство в медальном зачете.В активе американцев 39 золотых, 41 серебряная и 33 бронзовые медали. Второе место досталось Китаю (38-32-18), который лидировал за день до завершения ОИ, на третьем расположилась страна-хозяйка – Япония (27-14-17). В топ-10 также вошли Великобритания, Россия (ОКР),Австралия, Нидерланды, Франция, Германия, Италия.


Также стал известен размер призовых, которые получат украинские спортсмены за выигранные медали Олимпиады. Еще до Игр сообщалось о том, что из госбюджета олимпийцы получат по 125 тысяч долларов за золотую медаль, 80 тысяч - за серебро, а также 55 тысяч - за бронзу. Всего украинским спортсменам будет выплачена сумма 1,84 миллиона долларов. Cтоит отметить, что суммы призовых не менялись, начиная с зимней Олимпиады 2014 года.

 

Источник Позиция