Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Запорожские пляжи: позорное и некультурное дело

Запорожские пляжи: позорное и некультурное дело

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион

Запорожские пляжи: позорное и некультурное дело С учетом того, что Азовское побережье отдыхающих в текущий сезон не особо радует – наличие медуз, морских блох и прочей живности – жители Запорожья массово ринулись на местные пляжи. Но и тут их ожидало разочарование. Во-первых – и в особенности - грязь, которую коммунальщики убирают, мягко говоря, нехотя.


Утопать в окурках, арбузных корках и прочих отходах жизнедеятельности человека не всем нравится. Но мы утопаем.

На минувших выходных мы с семьей, как говорится, решили «остудить жар» – и побывали на Центральном пляже нашего города. Девять утра, на всякий случай. Шагу нельзя ступить буквально, чтобы не вступить в некую «субстанцию». Опять же, коммунальщики не могут уследить за всеми, так сказать, отдыхающими – поди собирай за каждым мусор. Тем более что неадекватные запорожцы - явно не редкость.


Сделать таким замечание – себе дороже. Просто представьте: распивают алкоголь, расплевывают семечки, швыряют окурки куда ни попадя - пятеро вполне внушительных мужчин. Вот как доступно объяснить их неправоту, чтобы не получить, как говорится, «по сусалам»?


- Я вообще не понимаю, как так можно? – говорит Анна Задорожная, жительница Запорожья. – Тут же дети!

- У тебя дети, а у нас водка! – гогочут мужчины.


- Какие люди у нас в Запорожье, такой и пляж, - возмущается пенсионер Василий Лавриков. - Инфраструктуры нет совсем, зато в огромном количестве - грязь, разруха и полным-полно мусора, который отдыхающие не стесняются открыто бросать себе под ноги или прикапывать в песок! Это привет из приснопамятных 90-х. Выглядит все очень убого! А ведь пляжи – это, можно сказать, «лицо города».


Ко мне приехали родственники из Хмельницкого, хотел похвалиться нашим Запорожьем, Днепром, славным казацким краем, а в итоге просто опростоволосился. В результате «похвастал» пьяной молодежью, которая улюлюкала, материлась и развязно смеялась. Забитые урны, из которых, будто из рога изобилия, вываливался мусор, и все это вкупе с песком, полным осколков и окурков. «Прославили» Запорожье! Причем это не только на Центральном пляже такой беспредел творится. Это просто позор! – говорит мужчина.


- О нашем Днепре вообще отдельный разговор. Если водоросли и цветение реки можно объяснить природой, погодой и прочими явлениями, то кучу стекла, бутылок, пакетов и предметов защиты и гигиены в воде я объяснить не могу. То есть наши люди гадят там, где живут, отдыхают, в сердце родного города! Считаю, что необходимо штрафовать таких вредителей, причем не финансово, а принудительными работами во благо Запорожья, может, тогда они поймут, что должны сами убирать за собой... А еще мне непонятно, где наша местная власть? Почему ничего не предпринимает?

 

Почему молчат Владимир Буряк и его замы, ответственные за чистоту Запорожья? – вопрошает запорожанка Елена Онищенко.

И ведь действительно, почему так? По идее, местная власть ответственна за «пляжные» вопросы - наряду с другими городскими проблемами. Да и полицию неплохо бы привлекать к охране правопорядка в усиленном режиме. Или в горсовете настолько дел невпроворот, что комфорт и безопасность запорожцев – пустой звук?

 

Максим КОРОБЕЦ

 

Источник Позиция