Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как правильно хранить мотошины

Как правильно хранить мотошины

Категория: Позиция » Новости Позиция » Авто

Как правильно хранить мотошины  Резина на мотоцикл нуждается в столь же бережном хранении, как и автомобильная. Многие владельцы двухколесной техники оставляют их на зиму на самом мотоцикле, который просто стоит в гараже до весны. Чтобы моторезина прослужила дольше и не испортилась до весны, необходимо соблюдать определенные правила хранения. Касается это и специальных покрышек, которые вы используете не всегда, а для определенного дорожного покрытия.


Правила хранения мотошин

Наиболее удачным будет вариант вертикального хранения покрышки – так же, как это делают в шиномонтажных мастерских. Для этого их устанавливают в специальную рамку, чтобы они имели две точки соприкосновения с поверхностью в нижней части. Это убережет колесо от деформации. Поэтому ставить его в углу, прислонив одним боком к стенке гаража, – плохое решение.


В вертикальном положении резина может стоять до полугода, после чего ее нужно перевернуть на другую сторону. А вот складывать покрышки друг на друга не стоит.


И еще ряд правил ответственного хранения мотошин:

  1. Не храните колеса вблизи источников тепла – это может испортить их, привести к потере свойств.
  2. Перед хранением поверхность очистите от пыли и грязи, уберите застрявшие камушки, следы смазочных материалов.
  3. Место хранения должно быть сухим, находиться вдали от прямых солнечных лучей.

Соблюдение всех этих правил позволит сохранить изначальные свойства резины, продлить срок ее службы. Начиная новый мотосезон, вы не получите неприятного «сюрприза» в виде испорченных колес и необходимости покупки новых.


Общие правила ухода за мотопокрышками

Каждый комплект резины имеет определенные рекомендации по эксплуатации от производителя. Узнать их можно при покупке комплекта или на официальном сайте компании. Но общие рекомендации выглядят так:

  • соблюдайте правильное давление, которое прописано в рекомендациях от производителя самых колес, а не мотоцикла;
  • не допускайте излишней нагрузки на колесо – допустимая указана в сопроводительных документах;
  • в период простоя мотоцикла установите его на подкаты, чтобы уменьшить нагрузку на шины;
  • рекомендуется обрабатывать покрышки специальными составами перед тем, как отправлять на хранение.

Также после окончания мотосезона внимательно осмотрите колеса на предмет износа и повреждений. Экономить на покупке новой не стоит, надеясь, что этот комплект еще прослужит хотя бы половину сезона. Мотоцикл – транспорт повышенной опасности, который не терпит халатного и пренебрежительного отношения. Экономия на таком «расходнике», как моторезина, может стать причиной аварии.