Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Боба Дилана обвинили в развращении ребенка 56 лет назад

Боба Дилана обвинили в развращении ребенка 56 лет назад

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура
Боба Дилана обвинили в развращении ребенка 56 лет назад На американского певца и музыканта Боба Дилана подала в суд женщина, которая говорит, что он сексуально развращал ее в 1965 году, когда ей было всего 12 лет.

Представитель Дилана сказал СМИ, что "заявление 56-летней давности не соответствует действительности и будет решительно обжаловано".

В судебном деле утверждается, что он "использовал свой статус музыканта, чтобы дать [истице] алкоголь и наркотики и несколько раз сексуально издеваться над ней", используя угрозы физического насилия.

Там также говорится, что развращение происходило в доме Дилана и нью-йоркском отеле "Челси".

Нобелевского лауреата, которому сейчас 80 лет, обвиняют в нападении, угрозах, противоправному лишении свободы и причинении эмоционального стресса.

Истица, которой сейчас 68 лет, проживает в штате Коннектикут. Ее имя не разглашается.

Она сказала, что певец нанес ей "серьезный психологический вред и эмоциональную травму", и хочет, чтобы его судил суд присяжных.

По словам истицы, звезда совершал "хищные, сексуальные и противоправные действия" намеренно и без ее согласия.

Она утверждает, что испытала "серьезные психические страдания, мучения, унижения и стыд, а также экономические потери".

Документы были поданы в суд за день до завершения временного "юридического окна", которое позволяет подачи исков о преступлениях сексуального характера, произошедших в прошлом.

Боб Дилан, настоящее имя которого Роберт Аллен Циммерман, на протяжении более 60-летней карьеры продал более 125 млн. альбомов по всему миру. Среди его самых известных песен - Blowin 'In The Wind и The Times They Are a-Changin ".

В 2016 году лауреат премий "Грэмми" и "Оскар" получил Нобелевскую премию по литературе, став первым автором песен, который получил эту престижную награду.