Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » ОИ-2020. Китай требует медальной «добавки»

ОИ-2020. Китай требует медальной «добавки»

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

ОИ-2020. Китай требует медальной «добавки» В Китае считают свою сборную победителем Олимпийских игр в Токио. В медальном зачете представители этой страны заняли второе место, но в Поднебесной с этим не согласны. 

 

Дело в том, что китайцы «добавили» себе медалей за счет наград, завоеванных Гонконгом и Тайванем. Эти территории считаются китайскими, однако на Олимпийских играх они были представлены отдельно.


Согласно официальному медальному зачету ОИ-2020, первое место заняли США – 39 золотых, 41 серебряная и 33 бронзовые медали. Китай завоевал в Токио 38 золотых, 32 серебряных и 18 бронзовых медалей. Гонконг и Тайвань принесли бы им еще три золотых, шесть серебряных и девять бронзовых наград, что позволило бы китайцам обойти американцев.

 

 

Оргкомитет Олимпийских Игр сообщил, что предстоящая Паралимпиада в Токио пройдет без зрителей – в связи собъявлением чрезвычайного положения впрефектурах Токио, Сайтама иТиба, а также запросом наввод чрезвычайного положения впрефектуре Сидзуока. При этом соревнования смогут посетить школьники врамках реализации государственной программы инклюзивности спорта. Странная какая-то японская логика...

 

 

В Украине планируют внести изменения в закон «О физической культуре и спорте». В частности, олимпийский и паралимпийский виды спорта в нашей стране должны стать приоритетными. Согласно пояснительной записке к законопроекту, до сих пор указанные виды спорта не находились в перечне приоритетной группы. Кроме того, предлагается внести изменения относительно учреждений физической культуры и спорта.

 

 

Речь идет о предоставлении им статуса центров олимпийской подготовки по решению центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере физической культуры и спорта. Интересно, поможет ли это украинским спортсменам в будущем показывать на ОИ более пристойные результаты?

 

 

Кстати

Международный олимпийский комитет принял решение добавить к программе Олимиады-2024 четыре вида дисциплин. Это брейкданс, скалолазание, серфинг и скейтбординг. Будущие международные соревнования будут более молодежными и «гендерно сбалансированными», чтобы среди участников было примерно поровну мужчин и женщин. Глядишь, эдак и «третьему полу» какую-нибудь квоту отведут...