Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Латвия вводит ЧП, а Польша направляет армию: что происходит на границе с Белоруссией

Латвия вводит ЧП, а Польша направляет армию: что происходит на границе с Белоруссией

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Латвия вводит ЧП, а Польша направляет армию: что происходит на границе с Белоруссией Вслед за Литвой с проблемой нелегальных иммигрантов, переправляемых через Беларусь, столкнулась и Латвия: правительство страны объявило чрезвычайное положение на белорусской границе и приказало силой выдворять нелегалов.

Польша - как и Литва с Латвией - решила укреплять границу с Беларусью колючей проволокой, чтобы не пустить территорию ЕС мигрантов с Ближнего Востока.
 
Об этом сообщает Associated Press.

Как заявил министр обороны Мариуш Блащак, "приоритетом правительства является безопасность польских граждан". В связи с этим более 900 военных привлекли к установке ограждения; они оказывают помощь пограничникам в патрулировании 418-километровой границы. Проволока появилась уже на 100 км, и в ближайшее время её протянут ещё на 50.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в свою очередь говорит, что не допустит шантажа Лукашенко с целью принять нелегалов. Что интересно, оппозиционная либеральная партия "Гражданская платформа" (возглавляема Дональдом Туском и ориентируется на Брюссель) оказывает помощь уже проникшим в страну мигрантам, носит им спальные принадлежности и еду, а власти просят обеспечить их всем необходимым.

Как-то так получается, в Украине трендом стало строить самые высокие флагштоки в мире, а в Европе - травмоопасные заборы.