Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Паралимпиада. Украина получила первые медали

Паралимпиада. Украина получила первые медали

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт
Паралимпиада. Украина получила первые медалиУкраина получила первые медали на Паралимпиаде-2020: серебро получил пловец Антон Коль и фехтовальщик Артем Манько, бронзу выиграла фехтовальщица Евгения Бреус.

Первую серебряную медаль на Паралимпиаде-2020 получил пловец Антон Коль.

"Я очень благодарен своему государству. Много было сделано, чтобы пройти этот путь. Победу я посвящаю своему сыну и жене", - сказал Коль на церемонии награждения.

Это второе выступление 31-летнего спортсмена на Играх. В 2016-м он получил две бронзовые награды на Играх в Рио-де-Жанейро.

Коль сражался от Украины в классе S1 с врожденным пороком опорно-двигательного аппарата. Кроме медалей на Паралимпиаде он получил награды на уровне чемпионатов мира и Европы.

Коль начал заплыв третьим, однако впоследствии нарастил скорость и на финише украинец был близок к золоту, однако проиграл израильтянину Шалаби меньше 0.3 секунды.

Второе "серебро" для Украины на Играх в Токио завоевал фехтовальщик Артем Манько, он соревновался в фехтовании на колясках.

Манько был вторым представителем Украины, который боролся за медали в фехтовании на саблях среди мужчин. Первым был Андрей Демчук - действующий олимпийский чемпион, в поединке за "бронзу" проиграл китайцу Тянь Цзяньцзюаню.

В финале Артем Манько проиграл китайцу Ли Хао - 15:12 в пользу Хао.

38-летняя фехтовальщица Евгения Бреус получила "бронзу" в фехтовании на колясках. Это ее вторая бронзовая награда на Паралимпиадах.

Евгения соревнуется на сабле, в классификации А.