Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Минфине рассказали, на что могут потратить 2,7 млрд долларов от МВФ

В Минфине рассказали, на что могут потратить 2,7 млрд долларов от МВФ

Категория: Политика, Экономика, Деньги

В Минфине рассказали, на что могут потратить 2,7 млрд долларов от МВФУкраина получила от МВФ более 2,7 млрд. долл. США в результате распределения специальных прав заимствований (СПЗ) в рамках помощи странам-участницам МВФ в восстановлении экономики, пострадавшей в результате пандемии коронавируса. Средства поступили на счет Украины.

 

СПЗ могут быть конвертированы в валюту и использованы для финансирования бюджета в этом бюджетном периоде или сохранены для обеспечения финансирования бюджета в следующих бюджетных периодах. Решение о распределении этих средств будет приниматься в соответствии с действующим законодательством.

 

Напомним, что 2 августа текущего года Совет управляющих МВФ утвердил распределение между странами специальных прав заимствования (СПЗ) для помощи в восстановлении мировой экономики, пострадавшей в результате пандемии коронавируса, на сумму 650 млрд долл. США - крупнейший распределение СДР в истории Фонда.

 

Такое решение принял Совет управляющих МВФ по предложению Директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристалина Георгиева. 

 

Украина продолжает сотрудничество с МВФ и принимает меры по внедрению реформ и выполнения взятых на себя обязательств в рамках совместной с МВФ программы Stand-by. Сегодня Минфин работает над завершением первого пересмотра действующей программы и ожидает миссию МВФ в сентябре текущего года.