Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гандбол. SEHA-Лига. «Мотор» – в «Финале четырех»!

Гандбол. SEHA-Лига. «Мотор» – в «Финале четырех»!

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Гандбол. SEHA-Лига. «Мотор» – в «Финале четырех»! Запорожский «Мотор» на минувших выходных провел два перенесенных из-за эпидемии коронавируса матча 1/4 финала SEHA-Лиги против словацкого «Татрана». Оба поединка состоялись на площадке Дворца спорта «Юность», поскольку в Словакии сложилась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.


Первый матч выдался на редкость напряженным. Гандболисты «Татрана» будто и не чувствовали себя в гостях и дали настоящий бой запорожцам. 12:10 в пользу словаков – таким был счет, при котором команды ушли на перерыв. После него «Татран» еще какое-то время удерживал преимущество, но затем моторовцы наконец «включились» в игру. И вот уже на табло светятся 23:18 в пользу хозяев площадки. Итоговый счет поединка – 27:22 в пользу «Мотора».


Второй матч проходил по схожему сценарию. Соперники шли «мяч в мяч», лишь изредка обгоняя друг друга на гол-другой. На раздевалку клубы ушли при равном счете – 12:12. Когда игра возобновилась «Мотор» полностью перехватил инициативу и стал методично наращивать преимущество. Словаки заметно «поплыли», и запорожская команда легко дожала «Татран» - 29:19. Таким образом, наш клуб впервые прошел в «Финал четырех» SEHA-Лиги! В решающей стадии этого турнира, который пройдет в хорватском Задаре, моторовцы стартуют уже 3 сентября матчем против венгерского «Веспрема».

 

Гинтарас Савукинас, главный тренер «Мотора»:

- Первое, что нам мешало в этих двух играх – реализация. Вратарь «Татрана» был какой-то непробиваемой стеной. Хочу поблагодарить своих ребят за то внимание и концентрацию, которую они выдержали, несмотря на какие-то не совсем успешные действия по ходу матчей. Нам пришлось очень сильно постараться, чтобы достичь желаемого результата. Из этих двух поединков мы извлекли много информации для дальнейшей работы на «Финал четырех» SEHA-Лиги – увидели, над чем надо очень серьезно поработать.

 

Источник Позиция