Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Ударил по голове и порезал руку: в Одесской области мужчина хотел изнасиловать ребенка (ВИДЕО)

Ударил по голове и порезал руку: в Одесской области мужчина хотел изнасиловать ребенка (ВИДЕО)

Категория: Криминал, Происшествия

Ударил по голове и порезал руку: в Одесской области мужчина хотел изнасиловать ребенка (ВИДЕО)2 сентября работники полиции по подозрению в совершении особо тяжкого преступления задержали 56-летнего неоднократно судимого за насильственные и имущественные преступления злоумышленника, который в одном из населенных пунктов Могилев-Подольского района похитил и пытался изнасиловать 11-летнюю девочку.

 

Выбив входную дверь, полицейские задержали злоумышленника и освободили ребенка. Он помещен в изолятор временного содержания. За это ему грозит заключение сроком до 15 лет. 

 

Около 19.30 в полицию обратилась мать 11-летней девочки с сообщением о том, что односельчанин в своем доме незаконно удерживает ее дочь. Полицейские, прибывшие на вызов, выбили двери в доме, где злоумышленник закрылся с ребенком и освободили малолетнюю заложницу.


Предварительно установлено, что девочку нетрезвый злоумышленник встретил на улице села, когда она возвращалась домой от подружки. Пригрозив физической расправой, он заставил ребенка сесть в коляску его мотоцикла и ехать с ним. Односельчане, которые видели девочку с взрослым мужчиной, позвонили его родителям. Когда родные прибежали к дому злоумышленника и поняли, что он закрылся с ребенком и никого не впустит - сразу позвонили в полицию.


По словам начальника Могилев-Подольского районного отдела полиции Василия Ободовская, злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности за тяжкие преступления, в том числе - за попытку изнасилования. Ребенку, пыталась убежать от насильника, и который заставлял ее пить алкоголь, душил и угрожал убить, пока оказывают помощь психологи.  


На месте происшествия криминалисты изъяли вещественные доказательства, свидетельствующие о преступных действиях задержанного.
Злоумышленник задержан в процессуальном порядке по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 146 УК (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 4 ст. 152 Уголовного кодекса Украины (изнасилование) и находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об объявлении ему о подозрении и избрании меры пресечения - содержание под стражей. За такое преступление предусмотрено наказание - до 15 лет заключения. 

 

 

Проводится досудебное расследование. Назначено проведение ряда экспертиз.