Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Авиационная спартакиада: так держать, моторовцы!

Авиационная спартакиада: так держать, моторовцы!

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Авиационная спартакиада: так держать, моторовцы! С 25 по 30 августа в Коблево (Николаевская область) проходила 19-я всеукраинская спартакиада авиастроителей. Команда АО «МОТОР СИЧ» серьезно отнеслась к подготовке к этим соревнованиям.


Напомним, что в прошлом году спартакиада не проводилась из-за эпидемии коронавируса. Как всегда, представители «Мотор Сичи» – фавориты и многократные чемпионы отраслевой спартакиады – не оставили шансов соперникам, выиграв 23 первых места (из 23 видов спорта).


Назовем героев спортивных баталий поименно. В армспорте – Сергей Лукьянченко (СК) - весовая категория до 70 кг, Владислав Пержинский (СК) - до 80 кг и Артем Аленичев (СК) - до 90 кг. Гиревики также показали свои лучшие результаты: в весе до 70 кг Вячеслав Каминский (цех 1), до 90 кг Михаил Василик (цех 62), свыше 90 кг Олег Рудич (цех 43) заняли первые места.

 

В легкой атлетике отличились наши спортсмены Елизавета Новицкая (цех 46), Анна Головань (ТПУ), Павел Котенко (СК), Михаил Зайцев (СК). Состязания проводились в беге на 100 и 400 метров, прыжках в длину и эстафете 4х100 м.

 

В настольном теннисе все партии выиграли Родион Пирвели (МСЧ) и Анастасия Солоденко (СК). В шахматах Николай Кущ (цех 50) и Дудрова Анастасия (цех 46) показали 100-процентный результат. В шашках недосягаемыми для соперников стали Геннадий Звонарев и Светлана Огаренко (оба – представители цеха 44).

 

В соревнованиях по волейболу наша команда тоже была лучшей. На высшую ступеньку пьедестала почета поднялись Юрий Денисенко и Игорь Ермак (оба - цех 50), Михаил Марущак (цех 62), Арсен Верстунин (цех 43), Станислав Шестеркин (цех 44), Александр Манукян (цех 46) и Кирилл Павлов («Вертолеты «МОТОР СИЧ»).

 

Все участники моторовской команды и представители заводского спорткомплекса благодарят руководство и профсоюзный комитет АО «МОТОР СИЧ» за финансовую помощь в подготовке и организации поездки на престижные соревнования. И отдельное спасибо ТПУ за предоставленный транспорт.

 

Андрей НОВИЦКИЙ

 

Источник Позиция