Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » US Open сенсационно выиграла британка Эмма Радукана

US Open сенсационно выиграла британка Эмма Радукана

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт
US Open сенсационно выиграла британка Эмма Радукана В финале турнира Открытого чемпионата США по теннису победила Эмма Радукана, которая выступает за Великобртанию. Ей противостояла канадка Лейла Фернандес.

Радукана выиграла со счетом 6:4; 6:3.

Обе девушки, которым нет и 20 стали сенсацией этого турнира. Финал между номерами 150 и 73 в мировом рейтинге вряд ли кто-то мог предположить.

19-летняя Фернандес обошла таких опытных соперниц, как украинку Элина Свитолина, Наоми Осаку и Анжелик Кербер. В течение всего турнира она не отдала соперницам ни одного сета.

Благодаря этой победе, Эмма Радукана стала:

  • первой британкой, которая выиграла US Open, после Вирджинии Уэйд в 1968 году;
  • первой теннисисткой, попавшей в турниру Grand Slam с квалификации и выиграла его;
  • самой молодой чемпионкой турниров Grand Slam среди женщин после Марии Шараповой на Уимблдоне в 2004 году;
  • самой молодой британкой, которая выиграла турнир Grand Slam;
  • первой женщиной, которая выиграла Открытый чемпионат США, не проиграв ни одного сета, со времен Серены Уильямс в 2014 году. 

Длинный путь

История 18-летней Радукана кажется сказочной. Она находилась так низко в мировом рейтинге теннисисток, ей пришлось начинать борьбу на US Open с квалификационных раундов. Эмма выиграла их все и стала первой в истории теннисисткой, которая вышла в финал турнира Grand Slam таким образом.

Радукана родилась в Канаде в семье румына и китаянки, но выросла в Британии. Она стала первой британкой, которая вышла в финал престижного турнира за последние 44 года.

Соцсети и СМИ Великобритании полны поддержки в адрес Радуканы. Пожелания удачи ей отправили, в частности, принц Уильям и герцогиня Кембриджская Кейт, бывшая первая ракетка Великобритании Тим Хенман, футболист "Манчестер Юнайтед" Маркус Рашфорд и рок-музыкант из бывшей группы Oasis Лиам Галлахер.

Британские СМИ прочат Эмме большое будущее не только на корте, но и за его пределами.

Ее представляет спортивный менеджер Макс Айзенбад. Британский таблоид Daily Mirror пишет, что Айзенбад планирует помочь ей стать самой высокооплачиваемой спортсменкой Великобритании со своими брендами одежды и духов.