Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Шмыгаль: Стоимость газа для бытовых потребителей не изменится

Шмыгаль: Стоимость газа для бытовых потребителей не изменится

Категория: Главное, Общество, Деньги
Шмыгаль: Стоимость газа для бытовых потребителей не изменитсяВо вторник, 14 сентября, газовые котировки в Европе достигли рекордных отметок. Голубое топливо подорожало до более чем 800$ за тысячу кубов. Несмотря на это, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что стоимость газа для бытовых потребителей останется неизменной.  
 
В ходе большой пресс-конференции, глава украинского правительства уточнил, что годовой тариф будет действовать как минимум до мая 2022 года.

Дословно его комментарий звучал так: "Цена на газ зафиксирована годовым контрактом НАК "Нафтогаза" на уровне 7,96 гривен. Этот контракт действует до 1 мая следующего года, далее он будет пересматриваться и предлагать следующий годовой контракт. У большинства газоснабжающих компания цена также зафиксирована в районе 8 гривен для бытовых потребителей".

"Мы как правительство и "Нафтогаз" как государственная компания выступаем гарантами того, что для бытовых потребителей цена на газ не изменится и будет оставаться на уровне годового контракта", - резюмировал премьер-министр.