Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Состав 50% Мама, 50% -папа. Больничные бирки спровоцировали скандал

Состав 50% Мама, 50% -папа. Больничные бирки спровоцировали скандал

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Состав 50% Мама, 50% -папа. Больничные бирки спровоцировали скандал Содержание первой бирки пользователи соцсетей восприняли неоднозначно, поэтому в больнице представили этот, второй вариант. Впрочем, говорят, что по желанию мам будут выдавать и начальный.

Волынская больница изменила надпись на бирках для младенцев, которые раньше стилизовали под производство одежды. Фото таких бирок, где указывали "состав" ребенка и правила ухода - не стирать в стиральной машине и не гладить - раскритиковали в соцсетях.

Как появилась идея?

10 сентября во больницы в городе Нововолынск младенцам начали цеплять бирки с надписью "Сделано с любовью". А еще там был "состав" ребенка и другие отметки, характерные для одежды.

Фото бирок запостил в Facebook больницу с вопросом: "Как это мило, правда?"

Часть пользователей с этим утверждением соглашалась, а часть выразила возмущение.

"Не воспринимаю я такое отношение к рождению человека", - написала сопредседатель Всеукраинской общественной организации "Служба защиты детей" Людмила Волынец. Это сообщение начали широко цитировать СМИ.

Сама новость о бирки также быстро разлетелась Украины.

Через несколько дней в больнице надпись заменили.

Директор Нововолынской больницы Олег Шипелик, который инициировал создание таких бирок, говорит, что озадачен таким общественным резонансом, а особенно тем, что эта новость разошлась в российских СМИ.

"Дочь попросила у меня на школьный проект несколько моих детских фотографий. Я взялся искать - и вот в старом альбоме среди них была старая клеенчатая бирочка. На ней написано фамилия мамы, мой вес и рост. Я подумал: "А что сейчас выдают?".

Да, рассказывает Шпелик, у него родилась идея сделать для нынешних мам и детей "что-то такое, чтобы им было приятно вспомнить через 20-30 лет".

"Поручил подобрать варианты и согласовать с родителями. Им это понравилось. Знаете, молодые мамы ... И одевается же только раз при выписке - дома с этим никто не ходит".

Однако после огласки в больнице разработали другой дизайн бирок, чтобы никого не обидеть.

Если родители еще не выбрали имени ребенка, будут вписывать что-то вроде "наше солнышко", "ангелочек".

Бирки печатают по данным младенца. Старшая акушерка Вера Жидкова рассказала, что их уже получили 10 младенцев.

Ей самой больше нравится второй вариант "с сердечками".

"Я у мам спрашиваю и они выбирают. Ко мне подходила женщина, которая вот-вот должна рожать и говорила: "Вы тот первый образец с тем утюжком не удаляйте, я только такой хочу". Видите ли, одни поняли, другие - нет".

Виктория Туз, которая родила в этой больнице накануне, для своего сына Давида выбрала второй вариант: "Против первого ничего не имею, но с сердечком мне больше нравится. Вообще очень рада, что такая инициатива появилась именно сейчас, когда я родила, ибо до этого вообще ничего не давали".