Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как Россия мобилизует Донбасс голосовать за пропутинскую партию

Как Россия мобилизует Донбасс голосовать за пропутинскую партию

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Как Россия мобилизует Донбасс голосовать за пропутинскую партию Впервые на выборах в Госдуму России, которые состоятся 17-19 сентября, будут голосовать жители оккупированного Донбасса с российскими паспортами.

Голоса свыше 600 000 человек, которые получили паспорта РФ с 2019 года, могут помочь правящей партии "Единая Россия" победить на этих выборах, - так пишет Reuters.

"Я точно буду голосовать, и только за "Единую Россию", потому что думаю, что с ними мы присоединимся к Российской Федерации, - говорит 39-летняя Елена из Харцызска. Издание поговорили с ней на организованном в Донецке партийном мероприятии. - Наши дети будут учиться по российской программе, наши зарплаты отвечать российским стандартам, фактически мы будем жить в России".

Несмотря на падение поддержки, которое показывают результаты опросов, на территории России пропутинская партия, как ожидается, победит. А на Донбассе благодаря большей поддержке она может получить дополнительные голоса, - пишет Reuters.

"Очевидно, что рейтинг" Единой России "там значительно выше, а протестного голосования значительно меньше, чем в среднем по России", - считает политолог и бывший спичрайтер Кремля Аббас Галлямов.

Издание также цитирует секретаря СНБО Украины Алексея Данилова, который говорит, что в регионе полным ходом идет русификация, а мир "не реагирует".

Директор киевского Института мировой политики Евгений Магда считает, что Россия голосованием жителей Донбасса пытается не только получить голоса для "Единой России", но и легитимизировать власть непризнанных республик.

"Россия, я бы сказал так, с большим цинизмом использует тот факт, что большинству людей, живущих там, некуда обратиться за помощью, ни на кого положиться, и часто российский паспорт был единственным выходом из безнадежной ситуации, в которой оказались люди на оккупированных территориях", - говорит он.