Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Во Франции волна травли 11-летних детей из-за интернет-мемов

Во Франции волна травли 11-летних детей из-за интернет-мемов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Во Франции волна травли 11-летних детей из-за интернет-мемов Французские чиновники в сфере образования осудили травлю в интернете, которое развернули в отношении детей 2010 рождения.

Тренд под тегом # Anti2010 набрал обороты в течение последнего месяца через видео в TikTok.

Публикации с этим тегом набирали миллионы просмотров, а пользователи поощряли сформировать "полицию анти-2010".

Министр образования Франции Жан-Мишель Бланке назвал кампанию киберпреследования "абсолютно идиотской и противоречащей нашим ценностям".

Ситуация особенно встревожила родителей, поскольку объектом травли стали 11-летние дети, которые начали обучение в средней школе. Были также сообщения, что травля выходит за пределы онлайна в реальную жизнь.

Бланке предупредил, что любой ученик, который стоит за такой травлей, заслуживает наказания. По его словам, семьи могут сообщать о случаях преследования на горячую линию экстренной помощи.

"Неотъемлемой частью школьной жизни - тепло приветствовать учеников шестого класса и интегрировать их с помощью великодушия одноклассников и взрослых", - отметил он в письме к руководителям школ, призывая их быть внимательнее к этому вопросу.

В своем Twitter Министерство образования заявило, что "травле и киберпогрозам нет места ни в нашей школе, ни в обществе".

Откуда взялась эта волна?

Точное происхождение этой волны буллинга неизвестно.

Есть предположение, что тренд пошел от популярной видеоигры Fortnite. Вроде младших геймеров обвиняли в несоблюдении неписаного кодекса поведения, а старшие игроки называли их "Fortkids".

Буллинг усилился после выхода в прошлом месяце песни под названием Pop it Mania, в которой молодая инфлюенсерка Pink Lily поет: "Мы - королевы 2010 года". Видео на YouTube получило 400 тыс. Оценок "не нравится". Некоторые старшие дети используют его как повод, чтобы оскорблять тех, кто родился в 2010 году.

"Во дворе они показывают пальцем на нас, выкрикивая 2010! 2010!" - рассказал один из учеников газете Le Parisien, добавив, что случались и более серьезные инциденты, например, драки.

Объединение родителей школьников призвали правительство разработать новую политику защиты детей в социальных сетях, заявив, что "недопустимо, чтобы дети стали жертвами призывов к ненависти".