Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Запорожье турагентство продавало поддельные ПЦР-тесты

В Запорожье турагентство продавало поддельные ПЦР-тесты

Категория: Позиция » Новости Позиция » Регион
В Запорожье турагентство продавало поддельные ПЦР-тестыПравоохранители разоблачили туристическое агентство в Запорожье, которое изготовляло ПЦР-тесты с отрицательным результатом на COVID-19 для пересечения границы, сообщила Национальная полиция.

По сообщению, турагентство использовала поддельные бланки одного из государственных учреждений Министерства здравоохранения Запорожья и с подписью заведующего лабораторией.

С начала года они сфальсифицировали более 100 справок. Стоимость одной такой справки составляла 500 гривен, добавили в полиции.

Правоохранители изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, поддельные ПЦР-тесты и "черновые" записи в помещении турагентства.

На изъятой технике нашли скан-копии ПЦР-тестов, которые отправляли клиентам туристического агентства.

Также обыск провели в госучреждении Министерства здравоохранения. Установили, что сведения в базу данных медучреждения не вносили, исследования не проводили, а порядковый номер справки не отвечал порядковому номеру в учреждении.

Полиция открыла производство по статье "Мошенничество". Она предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

В середине сентября Министерство здравоохранения Израиля сообщило, что десятки паломников-хасидов вернулись из Украины инфицированными, хотя имели негативные результаты тестов, пишет The New York Times.

Хасиды ежегодно приезжают в Умань на празднование Рош-га-Шана.

Коронавирус подтвердили в менее 1,5 тыс. человек из 17 тыс. паломников, вернувшихся в Израиль из Умани.

Израильское издание Haaretz цитирует анонимного паломника, который говорит, что получить поддельные результаты было легко, и он знает несколько человек, которые получили документы, созданные с помощью программы для смартфонов.