Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Бокс. Усик – Джошуа: и титулы, и миллионы

Бокс. Усик – Джошуа: и титулы, и миллионы

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Бокс. Усик – Джошуа: и титулы, и миллионы Украинец Александр Усик может заработать более 20 миллионов долларов за бой с британским чемпионом Энтони Джошуа. Напомним, их поединок состоится в ночь с 25 на 26 сентября в Лондоне, а на кону будут стоять пояса по версиям WBO, WBA и IBF. 

 

Согласно имеющимся данным, гарантированный гонорар украинского боксера составит 4 миллиона долларов. При этом, с учетом продажи прав на телетрансляцию боя и рекламных отчислений, выплаты Усику могут достичь 20,5 млн долларов. В свою очередь Джошуа точно получит гарантированные $13,7 млн в качестве гонорара, а с учетом заработка от ТВ-показа на банковском счету Энтони может оказаться 68 миллионов долларов.


Усик признался, что всегда надеялся на бой против Джошуа, поскольку тот, как и Александр, является олимпийским чемпионом. Оба боксера выиграли ОИ-2012 в Лондоне в своих весовых категориях. Украинец вспомнил момент, когда он понял, что они с Энтони обязательно должны встретиться в ринге. Это случилось в 2018 году во время боя Джошуа – Поветкин, который закончился победой британца техническим нокаутом в седьмом раунде.


- Я был в зале, когда они дрались на стадионе «Уэмбли» в Лондоне. Помню, как Энтони подал мне знак - мне кажется, он заметил меня в толпе и помахал рукой. Я был уверен, что такие парни, как мы, должны устроить бой, - сказал украинский боксер.

 

В тему

Свой следующий бой Василий Ломаченко проведет с экс-чемпионом по версии IBF в легком весе Ричардом Комми из Ганы. Как сообщил менеджер украинского боксера Эгис Климас, бой запланирован на 11 декабря в Нью-Йорке. Если Василий победит Ричарда, а Теофимо Лопес одолеет Джорджа Камбососа, то в 2022 году, возможно, состоится реванш Лопес - Ломаченко. «Посмотрим, насколько они мужчины. После боя Василия с Накатани отец Лопеса пожал мне руку и сказал, что мы обязательно проведем реванш. В общем, ждем. Со своей стороны мы готовы», - сказал Климас.

 

Источник Позиция