Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Новый мир: киборги и трансгуманоиды - на подходе

Новый мир: киборги и трансгуманоиды - на подходе

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Новый мир: киборги и трансгуманоиды - на подходе Не так давно в Интернете появился ролик Жака Аттоли, политика и писателя. Человека, который много лет был советником нескольких президентов Франции и одновременно обслуживает клан Ротшильдов.


Он автор книг, о которых он сам говорит как о плане будущего. В аналогичном контексте было выстроено и упомянутое его выступление, в котором превалируют мысли о кодах будущего – генетическом, компьютерном, пищевом, этическом. Аттоли говорит о том, что сегодня в мире много недостатков, а значит, существующие коды в этих сферах имеют изъяны. И предлагает аудитории задуматься над тем, что можно улучшить мир через исправление кодов всех систем.

 

Особенно Аттоли упирает на генетический код человека, утверждая, что тот эволюционирует, но в неправильном направлении. В духе книги Клауса Шваба Аттоли приветствует синтез человека и робота, создание на его основе киборга. В своих рассуждениях он не исключает, что в процессе этого самого синтеза может появиться просто биопротез. Да, в процессе эволюции человек как биосущество может исчезнуть, но появится правильная конструкция - и ее «правильность» обеспечат правильные коды.

 

В романе Роберта Хаксли «О дивный новый мир» (1932 год) его обитатели были продуктами конвейерного производства. Оно начиналось с внеутробного оплодотворения яйцеклетки. Хозяева того дивного нового мира программировали различия человека на этапе его зарождения – в бутылях, куда помещались яйцеклетки, также используя коды. Можно было производить элиту (каста альфа), среднее сословие (бета и гамма) и низшие (дельта, эпсилон), причем последние лишь отдаленно напоминали хомо сапиенс.

 

В ролике упомянутого выше Жака Аттоли нет ответа на вопрос, кто будет разрабатывать подобные коды, меняющие уже наш современный дивный мир. Но ответы есть у его единомышленника Клауса Шваба, который уже озвучил идеи, созвучные с Аттоли, в духе трансгуманизма в своей книге «Большая перезагрузка» в 2020 году. Он и не скрывает, что ответственность за человечество готовы взять на себя транснациональные корпорации. Понятно, что этим «ответственным» структурам для безусловного выполнения работы нужны в основном такие послушные трансгуманоиды, как «дельта» и «эпсилон» из романа Роберта Хаксли.

 

Кое-что Аттоли говорит и о других кодах, например, коде вежливости, толкуя о добре, справедливости, благожелательности, заботе о будущих поколениях, чтобы вызвать доверие у слушателя. А также говорит о социальных кодах – о модели инклюзивного капитализма, который красной нитью проходит в книге и у Клауса Шваба. Предлагает автор ролика избавиться от целых отраслей промышленности, как от вредных производств – химической, текстильной, металлургической, авиационной и других, считает необходимым запретить углеводородную энергетику, якобы сильно загрязняющую окружающую среду.

В состав «экономики жизни» Аттоли включает здравоохранение, питание, гигиену, образование, цифровые технологии, «зеленую» энергетику. Будет ли такой трансгуманистический переход человечества осуществляться постепенно или применят шоковую терапию, автор ролика не конкретизирует.

 

В Интернете есть много комментариев насчет выпущенного видео, и в основном они сводятся к мысли, что это бред сумасшедшего. Но Аттоли существует реально, близко работает с сильными мира сего, наверняка обсуждал с ними эти идеи и очень возможно, что вовсе не он их автором является. Кроме того, политик озвучивал подобные мысли еще 40 лет назад. Поэтому к выступлению Жака Аттоли нужно отнестись очень внимательно и наблюдать, какие из упомянутых его откровений иные рупоры «хозяев мира» уже в ближайшее время будут нам предлагать.

 

Сергей ЗНАМЕНСКИЙ

 

Источник Позиция