Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Бокс. Усик – Джошуа: очень достойная победа!

Бокс. Усик – Джошуа: очень достойная победа!

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Бокс. Усик – Джошуа: очень достойная победа! В ночь с 25 на 26 сентября в Лондоне состоялся праздник бокса, в котором главным событием стал бой между украинцем Александром Усиком и британцем Энтони Джошуа. На кону стояли титулы чемпиона по версиям WBA, WBO, IBF и IBO, которыми владел соперник Усика. 

 

Два олимпийских чемпиона Лондона-2012 провели большой чемпионский поединок. Как и ожидалось, Усик выглядел подвижнее, а Джошуа – мощнее. Ближе к середине боя стало вырисовываться преимущество нашего боксера, который забрал несколько раундов. Энтони долгое время пытался нащупать болевые точки украинца, но не получалось, а Усик раз за разом попадал по визави.


Ближе к 10 раунду на ринге стало меньше движения. Джошуа был явно не похож на самого себя - все шло под контролем Усика. Также у британца возникли проблемы с правым глазом. Правда, Энтони тоже иногда попадал, икровь выступила на лицеУсика из-за рассечения. Украинец стерпел и в конце последнего раунда выдал мощнейшую атаку, не оставив сомнений в победителе боя. Счет судейских записок - 117–112, 116–112, 115–113 в пользу Усика.

 

- Бой прошел именно так, как я предполагал. Было пару моментов от Энтони, когда он меня «зажимал», но это незначительные вещи... Остановить бой в 12-м раунде? Не было такой задачи. Был ли этот бой настоящей версией Усика? Нет, вы увидели не лучшего Усика, я могу быть еще лучше, - сказал Александр сразу после боя.

 

Эта победа позволила нашему боксеру резко подняться в боксерских рейтингах по версии веб-портала BoxRec. Теперь он возглавляет рейтинг лучшихсупертяжеловесовмира, опередив британцевЭнтони Джошуа и Диллиана Уайта, а также занимает 4-е место в списке лучших боксеров вне зависимости от весовой категории.

 

В то же время промоутер теперь уже экс-чемпиона мира Энтони Джошуа - Эдди Хирн - раскрыл некоторые детали будущего боя-реванша его подопечного с Александром Усиком. Поединок якобы должен состояться в феврале в Великобритании. Напомним, что сам Усик хотел бы провести повторный бой с Джошуана НСК «Олимпийский» в Киеве. Но, по словам Александра, для него место повторного боя не принципиально: «Хоть в космосе»,– заявил украинский боксер.

 

Ну, почему же не принципиально, для Украины очень даже – мы уверены, что это подняло бы интерес к боксу и спорту в целом в нашей стране, вызвало бы положительные эмоции у целого пласта украинцев, неравнодушных к спорту. Но, видимо, в Великобритании на бое можно больше заработать – деньги правят бал и в спорте...

 

После поражения Джошуа заявил, что Усик ничем его в ринге не удивил. «Он проделал отличнуюработу, но это еще не конец нашего противостояния. Я просто потерпел поражение, такое бывает. После девятого раунда я уже ничего не видел, мой глаз был закрыт. Украинец был легче, держал хороший темп. Но в то же время он пропускает - и пропускает много. В реванше нужно будет понять, как попадать чаще и бить жестче», - сказал британец.

 

Кстати

Ну, и куда же без ложки дегтя: не все зрители смогли вживую посмотреть поединок между Усиком и Джошуа. Так, на сервисе MEGOGO произошел сбой трансляции боя – платной, между прочим. И хотя деньги пользователям сервис пообещал вернуть, осадок, как говорится, остался. Многим любителям бокса пришлось наблюдать за перипетиями поединка по российским каналам. Парадокс, вы не находите?

 

Источник Позиция