Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Сессия Запорожского облсовета: а это вообще законно?

Сессия Запорожского облсовета: а это вообще законно?

Категория: Регион, Политика
Сессия Запорожского облсовета: а это вообще законно? 7  октября состоялась внеочередная сессия Запорожского областного совета. По ее итогам наш регион получил на развитие почти четверть миллиарда гривен.

Изменения в областной бюджет на 2021 год депутаты вносят уже второй раз за текущий год. Это перераспределение позволит направить дополнительные средства на решение социальных вопросов и развитие общин и территорий. В частности, дополнительно будет направлено: 4 миллиона на здравоохранение; более 6 млн грн - на сферу образования; 5,5 млн грн - на молодежные программы и развитие спорта.
 
Также депутаты решили ряд кадровых вопросов. Так, директором коммунального учреждения «Васильевский историко-архитектурный музея-заповедника «Усадьба Попова» Запорожского областного совета назначена Анна Головко, директором коммунального учреждения «Преславский психоневрологический интернат «Запорожского областного совета Евгения Рупчева.
 
Директором коммунального некоммерческого предприятия «Запорожский областной центр службы крови» Запорожского областного совета стал Дмитрий Емельянов, а начальником коммунального учреждения «Запорожский областной лицей-интернат с усиленной военно-физической подготовкой «Защитник »Запорожского областного совета - Руслан Шарик.  Утвердили депутаты и кандидатуру Ирины Редько в должности директора-художественного руководителя коммунального учреждения «Запорожский академический областной украинский музыкально-драматический театр им. В. Магара» Запорожского областного совета.

А вообще как такое возможно – пакетное голосование по кадровым вопросам? Официальные источники в облсовете нам заявили следующее: «Вы же понимаете, что прокомментировать мы можем только в одном ключе - решения приняты. Все законно». Другой наш источник отметил примерно то же самое. А по факту как-то неприятно, что ли...