Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Украине растет спрос на строительство и работы по обустройству фундамента

В Украине растет спрос на строительство и работы по обустройству фундамента

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

В Украине растет спрос на строительство и работы по обустройству фундаментаУкраинцы все чаще стали отдавать предпочтения загородным домам и коттеджам. Их строях в районах частной застройки, а также в пригородах крупных населенных пунктов. Тенденцией последних нескольких лет стало то, что владельцы такой недвижимости возводят двух- и даже трехэтажные дома и для таких строений нужен прочный и качественный фундамент.


От того насколько надежной будет конструкция фундамента зависит долговечность дома. Для строительства фундамента используют бетон особых марок. Одним из наиболее рациональных решений для обустройства дома является приобретение уже готовых фундаментных блоков - https://www.kalenyk.com.ua/zh-i/f-s. Использование таких стройматериалов - гарантия того, что фундамент будет изготовлен по технологии и прослужит как минимум 150 лет.

 

Альтернативным вариантом является заливка фундамента

 

Какой размер щебня лучше для заливки фундамента?

Именно фундамент выполняет функцию опорной конструкции, подверженной воздействию колоссальных нагрузок. Чтобы фундамент получился прочным в составе бетонной смеси обязательно присутствует щебень. Его тип и размер определяется на этапе проектирования и зависит от нескольких важных факторов, одним из которых является вид объекта строительства, а также его назначения.Для индивидуального строительства жилых домов могут применяться все виды щебня, при этом оптимальный его размер подбирается с учетом этажности и площади сооружения.

 

Основные виды щебня для заливки фундамента

Для производства строительного щебня используются следующие типы природного камня:

 

Гранитные породы

После дробления гранита получается очень прочный, морозостойкий материал, обладающий хорошими показателями по водонепроницаемости.

 

Гравийный камень

По своему составу и качеству гравий часто используют при возведении частных домов и небольших объектов. В отличие от гранита, гравий более дешевый строительный материал, из-за чего имеет широкое применение.

 

Измельченные осадочные породы известняка

Недорогой известняк по своим свойствам значительно уступает граниту и гравия, но для заливки фундамента вполне пригоден. Его часто добавляют в смесь при строительстве быстровозводимых, легких сооружений.

 

Размер щебня лучше использовать при закладке фундамента

Всего существует 3 категории фракции щебня, определяющие его размер. Мелкий, средний и крупный. Какая из них будет лучше соответствовать предъявленным в проекте требованиям определяется нормативными документами для получения бетона требуемого класса прочности.

 

 

Мелкая фракция строительного щебня имеет размер от 3х8 до 5х20 мм. Может быть использована для получения бетонной смеси, предназначенной для закладки фундамента частного дома. Кроме этого такая фракция также подходит для отдельных железобетонных изделий.

 

Размеры средней фракции находятся в пределах от 20х40 до 25х60 мм. Данный размер щебня часто используют при возведении коттеджей и небольших производственных объектов.

 

Щебень крупной фракции с размером зерна от20х70 к 40х70 мм используют компании застройщики для заливки фундамента многоквартирных жилых домов, промышленных сооружений и административных зданий.

 

По нормативными актами государственных строительных норм 3.03.01-87 при закладке фундамента нужно сочетать нескольких фракций щебня, чтобы добиться высокого качества бетонной смеси, а соответственно и наиболее прочной основы. Так если максимальная зернистость щебня составляет 40 мм, то рекомендуется использовать щебень двух фракций. Когда для закладки фундамента применяется фракция щебня с размером зерна 70 мм, то объединяют все три фракции строительного щебня.