Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Запорожье теплопоставщик внесет в платежки графу с "необязательным" платежом

В Запорожье теплопоставщик внесет в платежки графу с "необязательным" платежом

Категория: Позиция » Новости Позиция » Регион
В Запорожье теплопоставщик внесет в платежки графу с "необязательным" платежом Концерн "Городские тепловые сети", который подчиняется Запорожскому горсовету, сообщил пользователям услуг, что укажет в платежках за сентябрь 2021 года "ориентировочный размер начислений за первый месяц отопительного сезона".

Об этом сообщается на сайте концерна "МТМ".

Как отмечает теплопоставщик, платеж не является обязательным и носит рекомендательный характер. Такое решение приняли из-за того, что "при внесении предоплаты, потребители обращались с вопросами по определения размера этой предоплаты".

Ранее сообщалось о том, что концерн "МТМ" обратился к жителям Запорожья с предложением о предварительной оплате за теплоснабжение в будущем сезоне 2021-22 годов, а именно до 22-го числа текущего месяца вносить предоплату за услуги в сумме, которую может себе позволить семейный бюджет пользователей.

Теплопоставщик объясняет это тем, что компания группы "Нафтогаз", согласно договору с концерном, требует полной предоплаты за газ, которая должна быть проведена до 22 сентября. При этом, платежи потребителей выполняются до 30 числа месяца следующего за расчетным счетом, поэтому средств на стабильное прохождение отопительного сезона может не остаться.