Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Медведчуку сообщили о подозрении в госизмене

Медведчуку сообщили о подозрении в госизмене

Категория: Политика, Криминал
Медведчуку сообщили о подозрении в госизменеПри содействии Медведчука Украина закупала у террористов угля.
 
Офис генерального прокурора Украины сообщил о подозрении в госизмене нардепу Виктору Медведчуку . Об этом 8 октября во время брифинга сообщила генеральный прокурор Ирина Венедиктова.
 
"Сегодня мы сообщили о подозрении народному депутату Виктору Медведчуку за государственную измену и содействие деятельности террористической организации. Но речь не только о конкретном лице и объявления подозрения и не только о содействии в закупке угля с временно оккупированных территорий в террористических организаций" ЛНР "и" ДНР "это вопрос государственной измены. и того, как отдельные украинские политики и чиновники в разгар войны играли на стороне России, пренебрегали интересами Украины и строили совместные с террористами схемы. это действительно вопрос, который мы изучаем, исследуем, доводим системно", - сказала Ирина Венедиктова.
 
 
По данным следствия, в течение 2015 года за поставки угля с временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей и во исполнение общего преступного плана по содействию деятельности террористическим организациям "ЛНР" и "ДНР", перечислено, обналиченные и распределены в их пользу не менее 200 млн гривен , не считая средств уплаченных в наличной форме, с запланированных больше чем 3,16 млдр. гривен. По данным следствия , из-за действий Медведчука энергетическая сфера Украины была поставлена в зависимость от Российской Федерации и террористических организаций. Этим было подорвано экономическую безопасность государства в 2014-2015 годах, лишены ее возможностей для диверсификации источников энергетических ресурсов.