Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Украине могут увеличить перечень профессий с обязательной вакцинацией

В Украине могут увеличить перечень профессий с обязательной вакцинацией

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье
В Украине могут увеличить перечень профессий с обязательной вакцинацией Перечень профессий, для которых прививки обязательны, могут расширить. Об этом заявил председатель парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

Сейчас вакцинация является обязательной для всех чиновников и педагогов. Без этого их отстранять от работы ориентировочно с середины ноября. Такой приказ недавно приняло Министерство здравоохранения.

В то же время по словам Радуцкого, в перечень профессий, для которых вакцинация является условием допуска к рабочему месту, планируют внести всех работников государственных учреждений, организаций и предприятий, социальных работников и сотрудников почтовых услуг.

"Из-за нежелания многих людей понимать очевидные вещи, МЗ вынужден применять ограничения для невакцинированных", - написал в Facebook господин Радуцкий.

Вот утвержден перечень профессий, для которых прививки обязательно:

  • Работники центральных органов исполнительной власти и их территориальных подразделений;
  • работники местных государственных администраций и их структурных подразделений;
  • работники учреждений высшего, последипломного, профессиональной перед высшей, профессионально-технического, общего среднего (специальной, дошкольного, внешкольного) образования, научных учреждений независимо от типа и формы собственности.

Волна уже здесь

В Украине набирает обороты третья волна коронавируса. Количество смертей от Covid-19 в Украине уже больше, чем в первую волну. Ежедневно умирает 200-300 человек.

Количество новых случаев уже пересекло отметку в 15 000. Страна находится в желтой карантинной зоне, однако, показатели нескольких регионов уже соответствуют красной зоне.

По данным Киевской школы экономики (KSE), критериям "красной" зоны пока отвечают Харьковская, Запорожская, и Херсонская области.

Мэр Львова Андрей Садовый заявил недавно, что городу не избежать перехода к "красной зоны".

Резко возросло количество больных в Киеве. Если летом по всей стране за день могло быть 800-100 новых больных, то за минувшие сутки только в столице заболели 863 человека.

В Одессе, как сообщила волонтер Екатерина Ножевникова, образовалась очередь в реанимацию больных с Covid-19. По данным волонтера, мест на всех не хватит, а если будут открывать новые отделения, то в них нужны врачи.

Ученые Национальной академии наук прогнозируют, что пиковых нагрузок на систему здравоохранения страна достигнет за две-три недели - ожидается 25-30 тыс. Новых больных в сутки.

По данным Минздрава, 97,1% госпитализаций приходится на тех, кто отказался от вакцинации. На сегодня в Украине вакцинировано приблизительная четвертая часть взрослого населения - более 6 млн. человек.

Темпы вакцинации постепенно снижаются.

Вакцинация остается единственным средством защиты от Covid-19.