Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » У Зеленского отреагировали на агрессивную статью Медведева об Украине

У Зеленского отреагировали на агрессивную статью Медведева об Украине

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
У Зеленского отреагировали на агрессивную статью Медведева об УкраинеВ понедельник, 11 октября, российское издание "Коммерсант" опубликовало статью экс-президента РФ Дмитрия Медведева, которую он посвятил Украине. 
 
В статье Медведев подверг жестокой критике власти Украины и президента страны - Владимира Зеленского, уточнив, что по состоянию на данный момент Москве не о чем договариваться с Киевом. 

В тот же день, на ситуацию отреагировали в Офисе президента Украины.
 
Руководитель Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Украина в отношениях с РФ учитывает только официальную позицию Владимира Путина, а публикация статьи Дмитрия Медведва не имеет особого значения в отношениях двух стран. 

Подоляк назвал статью Медведева "крайне странным, неуместным, неактуальным" текстом.

"Во-первых, Медведев такой оскорбительной тональностью мог попытаться показать старшим товарищам, что он ещё чего-то стоит. Это если решение о написании такого текста было его собственным. Что сомнительно, понимая и принимая тот факт, что сам Медведев давно не проявлял никакой внятной активности. 

Другая версия – поскольку особой репутационной ценности Медведев уже не имеет, решение вложить в его уста открытые оскорбления и столь грубую ложь может отображать тот факт, что Медведевым как слабой фигурой, о которой никто не будет сожалеть, просто воспользовались, чтобы заявить резкую шантажистскую позицию", - добавил представитель президента Украины. 

Подоляк подчеркнул, что "если от имени государства допускается подобная стилистика, то дела плохи". 

"В любом случае, украинская сторона обращает внимание только на позицию действующего президента России. Что звучит в его окружении – это вопрос вторичный, как минимум. Главный вопрос – какую позицию занимает сам господин Путин. Ведь от его имени официально звучали другие формулировки, и необходимость переговоров между Украиной и Россией подтверждалась. 

С украинской стороны необходимые шаги сделаны. Если же в России хотят обсудить в том числе и идентичность Украины, чему уделено большое внимание в тексте Медведева, то исходить необходимо из следующего. 

Идентичность украинцев и Украины как страны точно отличается от того, что было сочинено по этому поводу в рамках сконструированной истории СССР или краткого курса истории КПСС. Ценности Украины отличаются от того, что излагалось о них в прошлом. Нужно принять и уважать этот факт", - резюмировал Подоляк.