Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Эксперт: Для криптовалют начнется новая эра

Эксперт: Для криптовалют начнется новая эра

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
Эксперт: Для криптовалют начнется новая эра Профессор экономики Йельского университета Олег Цывинский дал интервью СМИ в котором рассказал, что хаос - главное препятствие на пути развития криптовалютного рынка. 
 
По его мнению, для того чтобы в цифровые деньги начали инвестировать крупные игроки нужно привлечь значительные институциональные деньги.

Также по мнению Цывинского, регулирование в этой сфере жизненно необходимо, это позволит криптовалюте войти в новую эру и стать альтернативой традиционным инвестициям.

Он напомнил, что регуляторы по всему миру уже принимают жесткие меры в отношении криптовалют:

  • КНР запретил все операции в криптовалюте;
  • США рассматривают ряд мер, направленных на сдерживание рынка цифровых активов;
  • Банк Англии разрабатывает требования к капиталу для финансовых учреждений, которые ими владеют.

Цывинский уверен, что криптовалюты станут альтернативным активом, если выполнить 3 условия. Во-первых, данные должны стать чистыми и надежными. Во-вторых, должны быть проведены академические исследования, которые помогут глубже понять криптовалюты как класс активов.

"Третье условие: наличие надежной нормативной базы. В нынешнем виде такая структура остается на стадии становления, не в последнюю очередь потому, что регулирование криптовалют представляет собой серьезную задачу", – резюмировал эксперт.