Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Facebook наймет тысячи людей для работы над метавселенной. Что это за проект?

Facebook наймет тысячи людей для работы над метавселенной. Что это за проект?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
Facebook наймет тысячи людей для работы над метавселенной. Что это за проект?  Facebook планирует нанять 10 000 сотрудников в странах Евросоюза для развития так называемой метавселенной.

Метавселенная - это онлайн-мир, где люди смогут работать, играть и общаться в виртуальной среде, используя гарнитуру VR - шлем или очки виртуальной реальности.
 
Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг является основным сторонником проекта.

"Метавселенная должно помочь в открытии доступа к новым творческим, социальных и экономических возможностей. И европейцы будут формировать его с самого начала", - говорится в сообщении Facebook.

Новые рабочие места, которые создадут в течение следующих пяти лет, должны включать "высокоспециализированных инженеров".

Инвестирование в ЕС предоставляет много преимуществ, включая доступ к большому потребительскому рынку, первоклассным университетам и высококачественным талантам, сообщает Facebook.

Объявления обнародовали на фоне скандалов, связанных с соцсетью и призывов к регулированию деятельности и влияния Facebook.

Теперь Facebook сделал построение метавселенной одним из своих больших приоритетов.

Несмотря истории выкупа компаний-конкурентов, Facebook утверждает, что Метавселенную не будет создавать какая-то одна компания "за одну ночь".

Недавно компания инвестировала 50 млн. долларов на финансирование некоммерческих групп, чтобы помочь "ответственно построить Метавселенную".

Согласно прогнозам, на разработку метавселенной может уйти до 10-15 лет.

Некоторые критики утверждают, что последнее объявления о вакансиях призваны восстановить репутацию Facebook и отвлечь внимание после серии скандалов.

Среди них - разоблачение от Фрэнсис Хоген, которая раньше работала менеджером в Facebook.

Она заявила на слушаниях в Сенате США, что сайты и приложения, разработанные компанией, "вредят детям, сеют раздор и ослабляют демократию".

Ее выступление на Капитолийском холме совпало не только с усилением обвинений в адрес Facebook, но и с масштабным сбоем в работе сервисов, разработанных компанией.

В своем выступлении в Сенате Хоген также критиковала и основателя Facebook Марка Цукерберга, заявив, что тот имеет безграничную власть в компании, и "никто не может привлечь его к ответственности, кроме него самого".