Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Нападающего "Реала" и сборной Франции судят за секс-шантаж

Нападающего "Реала" и сборной Франции судят за секс-шантаж

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт
Нападающего "Реала" и сборной Франции судят за секс-шантаж Бензема, который накануне забил "Шахтеру" в Лиге чемпионов пятый гол, высмеивает обвинения против себя.

Он называет их "маскарадом" и игнорирует суд в Версале.

История началась еще в июне 2015 года, когда оба футболиста были на сборах национальной команды Франции.

Вальбуэна (слева) и Бензема были основными игроками сборной Франции до того, как произошел скандал из-за вероятного шантажа. 

Тогда Бензема обвинили в том, что он с четырьмя другими людьми якобы требовал деньги у Вальбуэна за то, чтобы не публиковать секс-видео с ним.

Из-за этого оба футболиста потеряли свои места в сборной - тренер французов Дидье Дешам решил выгнать обоих, чтобы сохранить атмосферу в команде.

Но 33-летний Карим Бензема смог вернуться в сборную - он, например, играл против Украины в недавнем отборе на Чемпионат мира.

37-летний Матье Вальбуэна с 2015 года за команду Франции не выступал.

В среду на суде Вальбуэна заявил, что футбол был для него самым главным в жизни: "И я знал - если это видео появится, оно очень усложнит все со сборной Франции".

"Я вижу, что здесь почти все. Кроме Карима, что является позором. Но мы пройдем весь путь, который продолжается уже шесть лет. И мы будем двигаться столько, сколько нужно, чтобы оставить все позади", - добавил бывший футболист сборной Франции.

Матье Вальбуэна поиграл в московском "Динамо", а сейчас выступает за греческий "Олимпиакос". Но после скандала в сборную Франции он не вернулся. 

Само же дело с интимным видео началась, когда Матье Вальбуэна попросил Акселя Анго - человека с "околофутбольной тусовки" Марселя - скачать файлы со старого телефона футболиста на новый девайс.

Так Анго обнаружил пикантное видео Вальбуэна, после чего вместе с другим фигурантом дела Мустафой Зауа, они как будто угрожали футболисту обнародовать секс-запись.

Мустафа Зауа рассказал журналистам, что действительно распространил видео но это, по его словам, не было попытки требовать деньги.

А Матье Вальбуэна заявил, что с ним связался еще один подозреваемый Юнес УАСС, который предупредил футболиста, видео может иметь для него серьезные последствия. При этом Юнес УАСС говорит, что не просил у Вальбуэна средства.

Также подсудимых обвиняют в том, что они вышли на друга детства Карима Бензема - Карима Зенати.

А потом уже Карим Бензема поговорил с Матье Вальбуэна о секс-видео, когда они были на тренировочных сборах французской команды.

Сам Бензема оправдывался, что просто пытался помочь товарищу по команде избавиться видео-компромата и предупреждал: "Будь осторожен, Мат, они большие разбойники".

А потом предложил познакомить с кем-то, кому можно довериться в этом деле, - со своим другом детства Каримом Зенати.

Матье Вальбуэна на тот момент уже обратился в полицию и та запись разговор Банзема с Зенати, во время которой нападающий "Реала" сказал: "Он не воспринимает нас серьезно".

А тот якобы ответил: "Мы здесь, чтобы разобраться. Если он не хочет, то ему придется иметь дело с пираньями".

Матье Вальбуэна самостоятельно рассказал своей семье о снимках на его телефоне.

В начале судебного разбирательства он также заявил, что никогда не планировал платить за то, чтобы это видео нигде не появилось.

Защита фигурантов дела настаивает, что агент полиции под прикрытием, которого привлекли к переговорам, давление на подсудимых, чтобы они требовали деньги. Впрочем суд еще в 2018 году отверг такие аргументы адвокатов о методах полиции.

Судебное разбирательство продлится до конца недели: четырех фигурантов обвиняют в попытке шантажа, а Карима Бензема - в соучастии с ними.

За это футболисту могут грозить до пяти лет в тюрьме и 75 тыс. евро штрафа.

Сейчас Карим Бензема проводит великолепный сезон в мадридском "Реале" и сборной Франции (на недавнем Евро-2020 он стал третьим лучшим бомбардиром турнира с четырьмя голами).

Кроме того, Бензема называют одним из фаворитов на главную индивидуальную награду в европейском футболе - "Золотой мяч".

Карьера Матье Вальбуэна значительно скромнее - он выступает за греческий "Олимпиакос", а до этого играл за турецкий "Фенербахче", французские "Лион" и "Марсель", а также московское "Динамо".