Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Пожар на заводе боеприпасов в РФ. Погибли 16 человек

Пожар на заводе боеприпасов в РФ. Погибли 16 человек

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия
Пожар на заводе боеприпасов в РФ. Погибли 16 человекПо меньшей мере 16 человек погибли в пожаре на пороховом заводе "Эластик" под Рязанью. Судьба еще одного неизвестна. Еще один человек с сильными ожогами доставили в больницу.

Причиной пожара стало нарушение технологии производства, сообщили в российском МЧС.

"По предварительным данным на 11:30, в результате инцидента погибли 16 человек. На месте работают медицинские психологи и бригады медицины катастроф", - сообщил заместитель министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

Одного пострадавшего эвакуировали в областной ожоговый центр. У него ожоги 80% кожи, а его состояние оценивают как тяжелое.

В регион также направили криминалистов центрального аппарата Следственного комитета, которые будут помогать в расследовании гибели людей.

Цех, в котором произошел пожар, принадлежит предприятию ООО "Разряд", производящей взрывчатые вещества и утилизирует боеприпасы, сообщил РИА "Новости" представитель экстренных служб.

На место пожара отправили также дополнительную группу спасателей из Тульской области и Подмосковья.

По состоянию на сейчас открыт огонь на 160 кв м потушен. Как сообщают в российском МЧС, угрозы для населения нет.

Федеральное государственное предприятие "Завод синтетических волокон" Эластик "открыли в 1962 году. На сайте предприятия говорится, что по программе вооружения, разработанной до 2015 года, завод выполнял государственный оборонный заказ. Завод также был монополистом в России по снаряжению и сбору средств поражения наземных целей и реактивных снарядов в системах залпового огня, а также выпускал газовые генераторы для подводных лодок.

В 2015 году предприятие обанкротилось, а с февраля 2017 производство на нем приостановили.