Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Спорт, да и только: как Франция и Испания обыграли первое место в рейтинге УЕФА и чемпионов Европы

Спорт, да и только: как Франция и Испания обыграли первое место в рейтинге УЕФА и чемпионов Европы

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт

Спорт, да и только: как Франция и Испания обыграли первое место в рейтинге УЕФА и чемпионов ЕвропыФутбол – один самых популярных видов спорта. Интересные события там происходят постоянно, сменяя друг друга. Пока в клубном футболе международное затишье, команды тренируются неполным составом, а тренеры думают над планом на следующую часть сезона, состоялся полуфинал относительного нового турнира сборных – Лиги Наций.

 

В этот раз победитель прошлогоднего розыгрыша Португалия не смог квалифицироваться в финальную часть соревнования, уступив и сыграв в ничью с французами в группе. Но и без них новостей спорта из мира футбола хватает, ведь в полуфинале встретились Франция, Бельгия,

Испания и Италия. Для справки, на групповом этапе сборные набрали столько балов:


  • Франция - 16 очков из 18 (1 ничья)

  • Бельгия - 15 очков из 18 (1 поражение)

  • Испания - 11 очков из 18 (1 поражение и 2 ничьи)

  • Италия - 12 очков из 18 (3 ничьи)

 

Только спорт: Италия против Испании

 

Действующие чемпионы Европы, которые стали ими буквально пару месяцев назад, не смогли одолеть не самую грозную сборную Испанию. Правда, «не грозной» ее назовешь лишь на бумаге: в составе из игроков звездного калибра можно назвать только Бускетса, который уже на закате карьеры. Остальные игроки – это молодые и перспективные парни, среди которых 17-летний талант из «Барселоны» Гави.

 

Случай этого парня действительно интересный: игрок сыграл на поле 79 минут. Но до этого дня у него не было ни одного профессионального матча с таким количеством времени на поле, а тут против чемпиона Европы в полуфинале официального турнира!

 

Другой вопрос – Италия. Команда была почти в том же составе, что и на Евро, а по итогу еле смогла забить свой гол. Возможно, виною было быстрое удаление у итальянцев, но Испания все равно была слишком хороша в тот вечер. Результат встречи не просто бесспорный, но и немного обидный для Испании. Они могли забить и больше, а пропущенный гол – лишь небольшая ошибка, когда встреча уже подходила к концу.

Одно из главных событий в спорте: Бельгия против Франции

После таких новостей спорта многих больше и не удивить, но на следующий день произошел не менее интересный матч. Наверное, такого шикарного матча зрители не видели давно. Во-первых, афиша. Смотреть матч можно было на телеканале Футбол 1 онлайн в прямом эфире. Это был поединок между первым и вторым местом в рейтинге УЕФА. У многих бельгийских фанатов затаилась обида после минимального поражения своей команды на мундиале. А тут появился шанс расплаты.

 

Первые минуты матча начались слишком спокойно, создавалось ощущение, что команды хотят сыграть в медленный и скучный футбол, но Бельгия все же давила. Ближе к концу тайма Бельгия дожала, казалось бы, беспомощного соперника, забив два мяча. Оба гола шикарные, и в обоих можно найти вину голкипера, ведь были забиты они в ближний угол. Довольная и расслабленная Бельгия ушла на перерыв, думая, что матч уже можно доигрывать - большая ошибка.

 

Второй тайм получился абсолютно зеркальным. Франция доминировала, а бедный Де Брюйне скитался по опорной зоне, потому что Роберто Мартинес уже «доигрывал» матч. Франция забила 3 мяча. И все голы были заслуженными. Как итог, справедливая победа и выход в финал команды из Франции.