Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » МИД: РФ препятствует коммуникации жителей Донбасса и Крыма с украинской властью

МИД: РФ препятствует коммуникации жителей Донбасса и Крыма с украинской властью

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
 МИД: РФ препятствует коммуникации жителей Донбасса и Крыма с украинской властьюВ воскресенье, 24 октября, пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко выступил с заявлением, в котором раскритиковал позицию МИД РФ по поводу создания на линии разграничения с ОРДЛО и оккупированным Крымом центров связи с Президентом. 

Напомним, создание центров коммуникации пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова назвала провокацией.

Она написала она в своем Телеграм-канале: "Вместо того, чтобы вернуть удерживаемые у жителей Донбасса социальные выплаты, разблокировать жизненно важную инфраструктуру, украинские силовики снова заготовили провокацию. Что касается Крыма, то его жители все сказали, что хотели. Проблема в том, что киевская власть не хочет этого слушать и делает все, чтобы помешать крымчанам говорить о своей позиции на международных площадках".

Николенко отметил, что в этом случае "политика железного занавеса не сработает".
 
"Так же, как и не смогли советские оккупационные войска помешать контактам немцев из Восточного и Западного Берлина", - заявил украинский дипломат.

По его словам, улучшение жизни украинцев по обе стороны линии разграничения, предоставление им качественных государственных услуг и укрепление их связи с остальным Украинским государством - приоритет для Владимира Зеленского.

"Вместе с тем, Россия как государство-оккупант должно четко придерживаться своих международно-правовых обязательств и выполнять договоренности лидеров Нормандского формата: обеспечивать базовые потребности населения на подконтрольных ей территориях, включая адекватную защиту от коронавирусной болезни COVID-19, разблокировать работу КПВВ, прекратить саботаж деятельности Трехсторонней контактной группы, гарантировать безопасный и надежный доступ Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ко всей оккупированной территории, обеспечить международным организациям, включая МККК, полный и безусловный допуск ко всем удерживаемых в связи с конфликтом людям", - резюмировал он.