Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В правительстве анонсировали новую методологию определения размера штрафов

В правительстве анонсировали новую методологию определения размера штрафов

Категория: Общество, Деньги
В правительстве анонсировали новую методологию определения размера штрафовВ воскресенье, 24 октября, министр соцполитики Марина Лазебная выступила в эфире телеканала "Дом" и рассказал об изменениях в методологии определения размера штрафов в Украине. Она уточнила, что в ближайшее время размер штрафных санкций не будет привязан к прожиточному минимуму.

Она рассказала, что от существующего алгоритма решили отказаться чтобы людям не пришлось платить слишком много.

Дословно ее комментарий звучал так: "Мы анализировали 180 законодательных актов, у которых есть привязка к прожиточному минимуму, и смотрели, на что ее можно заменить. Решили оставить эту привязку в формировании основных начислений: только пенсия и минимальная зарплата. А все остальное привязываем к базовым выплатам, чтобы у человека не было тоже никаких потерь".

Министр добавила, что уже был разработан комплекс законодательных новшеств, с целью внести эти запланированные изменения. Соответствующие законопроекты уже находятся в Верховной Раде и парламент рассмотрит их.

"Вышло 4 законопроекта. Один о методологии, второй об отвязке, далее - о базовых величинах для штрафов и для социальных выплат, доплат. Мы это все прописали", - резюмировала Лазебная.