Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Шмыгаль: Цена газа для украинцев не превысит 8 гривен за куб

Шмыгаль: Цена газа для украинцев не превысит 8 гривен за куб

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Шмыгаль: Цена газа для украинцев не превысит 8 гривен за кубПремьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что все учреждения и организации, которые финансируются из государственного и местных бюджетов и имеют собственные котельные, - детсады, школы, вузы и т.д., получили предложение цены на газ в размере 13,8 гривны за кубометр без НДС. Но нужно учитывать, что частные учреждения будут платить за отопление по рыночным ценам.

Как заверил глава правительства, население в коем случае за газ не переплачивать.
 
«Правительство держит руку на пульсе этого вопроса, и мы будем следить, чтобы цена газа для украинцев не превышала 8 гривен за кубометр», - подчеркнул он.

Министр энергетики и угольной промышленности Герман Галущенко уточнил, что накопление угля, необходимого для бесперебойного прохождения отопительного сезона, отстает от графика. Однако происходит импорт угля, и именно за счет этого планируется покрыть это отставание. Сейчас уже заключены соглашения на импорт около 4 миллионов тонн угля. Максимально должна расти и атомная генерация, чтобы национальная энергосистема могла работать надежно и без отключений.
 
Отмечали и то, что все больницы будут обеспечены альтернативными источниками подачи электроэнергии, поэтому вероятны срывы централизованного ее поставки не приведут к прекращению работы заведений.