Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Усиление карантина на Запорожье: в Энергодаре остановили общественный транспорт

Усиление карантина на Запорожье: в Энергодаре остановили общественный транспорт

Категория: Регион, Общество
Усиление карантина на Запорожье: в Энергодаре остановили общественный транспорт С сегодняшнего дня, 25 октября в городе Энергодар Запорожской области прекратил работу общественный транспорт.

Об этом сообщается на сайте Энергодарского городского совета со ссылкой на решение местной комиссии ТЭБ ЧС. Также эту информацию подтвердила начальник отдела информационной политики и взаимодействия с общественностью Энергодарскойго горсовета Людмила Гутич.

Соответствующее решение 23 октября приняли на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Так, на время пребывания Энергодара в "красной" зоне эпидемической опасности, пассажирские перевозки в городе запрещены.

Предприятиям, которые перевозят работников служебным транспортом, рекомендовали распланировать поездки таким образом, чтобы работники как можно меньше контактировали с другими жителями.

Как отметила Людмила Гутич, сейчас в городе низкий уровень вакцинации. Если ситуация улучшится, комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций может собраться и пересмотреть ограничения еще до выхода из "красной" зоны.

За выходные в Энергодаре подтверждено 302 новых случая COVID-19. Из них 58 - дети, 2 - медработники, сообщается на сайте городского совета. По состоянию на 25 октября 2021 в Энергодаре лечатся 1272 жителя с активной формой COVID-19. Из них 1242 находятся на амбулаторном лечении, 30 - госпитализированы.