Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Футбол. Революционные идеи: грядет новый бунт?

Футбол. Революционные идеи: грядет новый бунт?

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Футбол. Революционные идеи: грядет новый бунт? Международная федерация футбола (ФИФА) готовится кардинально изменить регламент чемпионата мира. В планах организации, как заявил ее президент Джанни Инфантино, начиная с 2026 года проводить мундиаль каждые два года, а не раз в четыре, как это происходит сейчас.


В ФИФА считают, что, уменьшив количество отборочных игр и международных пауз между ними, можно за четыре года провести ЧМ два раза. Джанни Инфантино сообщил, что 20 декабря состоится саммит организации, на котором обсудят это возможное нововведение.


- Структуру футбола необходимо переосмыслить. У нас должно быть больше значимых для болельщиков турниров, но при этом мы не должны добавлять новые игры в календарь. Безусловно, мы можем прийти к соглашению. Это наша главная цель. Важно выслушать все обоснованные вопросы. Сейчас мы не просим кого-то соглашаться, просто хотим начать диалог, - сказал Джанни Инфантино.


При этом стоит отметить, что далеко не все согласны с идеей ФИФА проводить мундиаль раз в два года. Как минимум12 европейских ассоциаций уже выступили против идеи реформирования чемпионата мира (в том числе и украинская Премьер-лига). Они не планируют выступать на мировых первенствах каждые два года и уже сообщили УЕФА о своих намерениях выйти из состава ФИФА.


Собственно, и сам Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) также не поддерживает новые реформы ФИФА. Президент организации Александр Чеферин заявил, что проведение чемпионата мира раз в два года снизит ценность турнира:

- Выгоды кажутся незначительными, а подводных камней очень много. УЕФА будет продолжать противодействовать этому, пока здравый смысл не возьмет верх и планы ФИФА не будут отменены.