Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гандбол. Лига чемпионов. Дожали до победы!

Гандбол. Лига чемпионов. Дожали до победы!

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Гандбол. Лига чемпионов. Дожали до победы! В рамках пятого тура гандбольной Лиги чемпионов запорожский «Мотор» на площадке Дворца спорта «Юность» принимал румынское «Динамо». Игра получилась очень эмоциональной и напряженной: фактически до финальной сирены не было понятно, кто же станет победителем.


На правах хозяев моторовцы с первых минут стали активно «наседать» на ворота соперника. Тот тоже в долгу не оставался, тем более что динамовцы со старта начали практиковать схему игры 7 на 6, то есть снимали вратаря и отряжали еще одного гандболиста в атаку. Долгое время запорожцы вели в счете, но ближе к середине первого тайма «Динамо» сравняло счет, и впоследствии на площадке были так называемые «качели». На перерыв команды ушли, когда на табло светились 13:13.

Во втором тайма ситуация не изменилась – соперники шли «мяч в мяч».

 

Однако затем «Мотор» завелся – и вот уже он ведет четыре мяча. Но румынский клуб не собирался опускать руки и пустился вдогонку. Удачно: вскоре счет вновь был равным. За минуту до конца поединка – 27:27, то есть исход матча могла решить одна удачная атака. И фортуна оказалась на стороне нашей команды: сначала забросил Юрий Кубатко, а затем голкипер Геннадий Комок не позволил отличиться динамовцам. 28:27 – вторая победа запорожцев в текущем розыгрыше Лиги чемпионов и «проходное» шестое место в турнирной таблице.

 

Гинтарас САВУКИНАС, главный тренер «Мотора»:

- Эта игра была очень плотная и практически равная. К сожалению, не во всех голевых моментах мы преуспели. Готовили особенные и конкретные вещи под этого соперника, но и сам оппонент, конечно, также готовился на нас. Сегодня «Динамо» удивило игрой 7 на 6, мы ее не ожидали. Но благодарю своих ребят за то, что они собрались и буквально выцарапали такую важную для клуба победу.

 

Матч шестого тура Лиги чемпионов запорожский клуб сыграет на выезде 28 октября с немецким «Фленсбургом».