Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Спорные «ценности» европейского двора

Спорные «ценности» европейского двора

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Спорные «ценности» европейского двора 

 

Любите врагов своих, благословляйте проклинающих вас, делайте добро ненавидящим вас и молитесь за них.

Иисус Христос

 

На днях хотела записаться к семейному врачу, но выяснила, что специалист, с которым подписывала декларацию, вот уже года два как не работает. В регистратуре сказали, что требуется новая декларация, и указали на длинный хвост очереди из таких же «лишенцев», как я.


Сотрясать воздух возмущениями, понятно, было бесполезно, поэтому чисто поинтересовалась: а что, если врачи каждый день станут увольняться, больным тоже ежедневно декларацию составлять? Предполагалось, что деньги пойдут за пациентом, и доктора едва ли не на крыльце будут встречать своих клиентов, которые им принесут деньги. Но получилось так, что пациентов выстроили в очередь за уцелевшими в ходе медицинской реформы врачами. Они для нас ископаемыми стали, а мы в поликлинику уже как на прииски ходим – «добывать» себе лекаря.

 

 

А мне всего-то нужно было взять направление к узкому специалисту. Для этого медицинской реформой придуман увлекательный квест: запись к семейному (если таковой имеется) – прием – получение направления – запись к узкому специалисту, а там как пойдет. С узкими специалистами, оказывается, в поликлиниках тоже напряженка.

 

 

Мое недоумение прервал мужчина из очереди. Он изрек, что это мы так идем в Европу и, соответственно, оттуда получаем все эти «гадости». Я не стала спорить с «гласом народа», хотя знаю, что «гадостями» названо то, что официально трактуется как «западные ценности». Поскольку демократия, пришедшая к нам в комплекте с остальными ценностями, предусматривает высказывание разных мнений, думаю, стоит разобраться с некоторыми навязанными нам вводными на пути в Европу.

 

 

Для начала выясним, сколько существует гендеров. Многие, заполняя анкеты, например, в медучреждениях, теряются, видя рядом с «М» и «Ж» некий «третий пол». На некоторое время «зависают» в раздумье, кем себя идентифицировать. Мужчины вспоминают, как их вчера назвали жены за то, что в условиях коронакризиса без работы сидят. У женщин тоже определенные сомнения: их пращуры мамонтов так не добывали, как они сегодня пашут.

 

 

Прояснил ситуацию известный американский доктор Джей Майкл Берри. По поводу действующих гендеров он недавно разразился тирадой: «Есть только два пола. Пожалуйста, отписывайтесь от меня» - предложил он всем ряженым в транс-идентичность. Ну, надоело человеку спорить и доказывать, что пол – это биологический факт, а не то, как кто-то себя идентифицирует в социуме.

 

 

Недавно в США вышел комикс о Супермене-бисексуале, где по сюжету тот вступает в однополые отношения. Недавно случайно прочитала, что каждые 11 октября с 1988 года Штаты отмечают День признания своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Ну ладно, Америка заслужила своих «героев», а нам зачем транслировать их «ценности»?Мало ли, кто хочет себя объявить геем или еще каким трансгендером. Да радужный флаг им в руки - нас то почему это должно волновать? Но нет, они пытаются навязать свои взгляды украинцам. Почему мы должны уважать их свободы, если они не уважают наши? Сегодня они узаконили однополые браки, а завтра разрешат жениться на животных? Хотя нет, это будет истолковано как жестокое обращение с братьями нашими меньшими...

 

 

А все пошло с признания толерантности, в обиходе более известной как «толерастия». Считается, что этот термин означает всеобщую терпимость и принятие взглядов других людей. При этом случается, что сталкиваются лбами две, так сказать, толерантности. И уж здесь вырисовывается ситуация, когда «все равны, но есть равнее». С одной стороны, нельзя оскорблять чувства верующих, а с другой – если священник скажет, что мужеложство грех (в Писании об этом сказано), его подвергнут остракизму и обвинят в человеконенавистничестве.

 

 

Вот в чем «парадокс терпимости»: одним, оказывается, можно – другим нельзя. И где здесь «европейские ценности»? Это просто прикрытие для контроля инакомыслящих. Под видом «толерантности» диктуют нужные западным идеологам установки, а если наши суждения идут с ними вразрез, то это «язык ненависти». Так что истинная повестка «европейских ценностей» - контроль «малых народов», а не защита «меньшинств».

 

Или, например, почему-то популяризируется эвтаназия – прекращение жизни с целью избавления от боли и страданий при неизлечимой болезни. Православным навязывать такое – Бога гневить. Потому что только Всевышнему известно, сколько сущему на земле отмеряно. Но «толерантное общество» так не считает. Кстати, в США существует Церковь эвтаназии. Ее адепты исповедуют добровольное прерывание жизни и содомию. Главная их заповедь: «Убей себя – спаси планету». Основатель и предстоятель церкви – трансвестит Крис Корд. No comments!Вот так, маскируясь под толерантность, ограничили нашу самобытность, регламентировали свободу слова. Нет, теоретически мы вольны высказываться, но ровно настолько, насколько это позволяют нам соцсети.

 

 

В размышлениях о западных ценностях подошла моя очередь (в которой я простояла без малого три часа) на оформление декларации с новым семейным врачом. Потом в регистратуре меня «осчастливили» талоном на прием, согласно которому мне предписано явиться аж через восемь дней. Инсайд донес, что в поликлинике остался один семейный врач, а остальные или слегли на больничный, или уволились. Благодаря незабвенной Ульяне Супрун получили еще одну издержку «евроценностей».

Что можно сделать, чтобы нашу национальную самобытность не приносили больше в жертву чуждым установкам? Просто не позволять манипулировать собой, критически пропускать сквозь себя любую «ценность» и, наконец, помнить главное правило настоящей толерантности, которое сформулировал Иисус Христос: «Делайте добро ненавидящим вас и молитесь за тех, кто злобно использует вас».

 

Наталья ЕРМАКОВА