Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Слишком оторванные: нардеп Николай Тищенко - о «дешевых» продуктах

Слишком оторванные: нардеп Николай Тищенко - о «дешевых» продуктах

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Все чаще украинцы ловят себя на мысли: это где ж мы так провинились и накосячили, что в правители у нас подчас попадает кто попало и невесть откуда? Складывается ощущение, что народ, простите за новомодное выражение, политики просто троллят – действиями, высказываниями, голосованиями. Да, выбирали граждане их сами, за это нужно на себя самих пенять. Но объективная действительность заключается еще и в том, что, дорвавшись до власти, некоторые такие политики радикально меняются, превращаясь из непримиримых «борцов с несправедливостью» в отъявленных болтунов и хапуг.

 

Отобрать право выбора

Украина должна перейти на жесткую президентскую республику, при которой глава государства будет возглавлять исполнительную власть. Об этом заявил секретарь Совета по национальной безопасности и обороне Алексей Данилов.

Чиновник считает, что в Украине на всенародно избранного президента возлагают надежды - несмотря на то, что страна де-юре является парламентско-президентской республикой. По такой логике, убежден Данилов, президента следует избирать в парламенте.

 

 

- Если вы хотите услышать мое личное мнение, могу озвучить. Я за жесткую президентскую республику. Почему? Потому что тогда есть ответственный человек, который понимает, на что он идет, зачем и так далее, - заявил он. При этом Алексей Данилов усомнился, что без такой личности государство способно сделать рывок вперед.

 

 

- Могут быть парламентско-президентские республики? Да, они могут существовать, но в условиях, когда есть уже устоявшаяся демократия, которая имеет свои корни, а для этого должны пройти века, - заявил секретарь СНБО.

Тогда, может быть, и мнение народа никто уже спрашивать не будет? Парламент в самом парламенте, кстати, тоже избирать можно по этой «железной» логике. Правда, сами украинцы на это едва ли согласятся. Даже если сами выборы – фикция (в том плане, что все равно ничего не меняется в государстве), плебисцит – единственный показатель, что украинцы хоть на что-то влияют в своем государстве. Оставьте нам хотя бы веру в собственную значимость!

 

 

Кстати, все тот же Алексей Данилов предлагает запретить невакцинированным народным депутатам ходить в парламент. Представляем, сколько тогда появится желающих «законно откосить» от участия в заседаниях Верховной Рады. И останется ли в ее стенах монобольшинство?

 

 

Не сядет никто?

Правоохранители сообщили, что все обращения и сведения относительно фактов преступной деятельности в «Укрзализныци», описанные в промежуточном отчете Временной следственной комиссии, внесены в реестр. В частности, начато расследование уголовного производства по факту доведения государственного предприятия до банкротства. Об этом сообщила глава ВСК Юлия Гришина в соцсетях.

 

 

- Национальная полиция зарегистрировала 185 уголовных производств. В суд направлено 96 обвинительных актов, еще 107 лицам сообщено о подозрении. Общая сумма убытков по указанным производствам - 19 млн грн. НАБУ зарегистрировало 44 уголовные производства, но только в 8 из них детективы видят перспективность. Сумма убытков в этих уголовных процессах - 850 млн грн, - отметила Юлия Гришина. И подчеркнула, что несмотря на принятые меры, ни ВСК, ни общество не может констатировать уменьшение уровня коррупции в АО «Укрзализныця».

 

 

- Ни один топ-чиновник не привлечен к ответственности, ни одна схема системного хищения имущества железной дороги не ликвидирована! Правоохранители должны иметь мужество признать свою ответственность за вопиющий уровень коррупции на стратегическом государственном предприятии и дать ответ на вопрос, который уже стал риторическим: способны ли они что-то изменить? - возмутилась глава ВСК.

 

Как известно, Государственная аудиторская служба в 2017-2020 годах обнаружила в «Укрзализныце» финансовых нарушений на общую сумму 61,4 миллиарда гривен. Просто вдумайтесь в эту цифру! И это же только на одном государственном предприятии. А если все такие объекты «против шерстки погладить», сумма вообще будет сногсшибательной. И сесть, причем всерьез и надолго, при этом должны тысячи человек, но...

 

Николай, включите мозг!

Заместитель председателя парламентской фракции «Слуга народа» Николай Тищенко попал в новый скандал. Политик заявил, что он не видит роста цен в Украине, потому что покупает гречку за 12 гривен, а сало - за 50. С какого «потолка» народный депутат взял такие цены и где именно находит столь дешевые продукты, политик не сообщил.


Но на этом рассказ Тищенко не закончился. Он утверждает, что иногда ему приходилось платить за гречку цельных 28 гривен! Также нардеп покупает говядину и платит за нее от 50 до 70 гривен. А теперь попытайтесь не зарыдать: по его словам, иногда можно прикупить мяска по 20 гривен за килограмм!

 

Понятно, что такие «ценные» фантазии от парламентария вызвали бурный резонанс в сети. Мол, уже настолько господин Тищенко оторвался от реальности, что несет всякую ерунду (может, он в долларах имеет ввиду? Так, очевидно, ему привычнее). Но ведь это характерно не для него одного – у нас большинство политиков именно такие, «оторванные». И как им объяснить, что часть украинского народа выживает на несколько тысяч гривен в месяц, отовариваясь по ценам, весьма далеким от тех, которые отдельные политики рисуют в своем нездоровом воображении?