Реєстрація    Увійти
Авторизація
» » » » Коррекция зрения: что предлагают офтальмологи?

Коррекция зрения: что предлагают офтальмологи?

Категорія: Позиція » Новини Позиція » Здоров'я

Коррекция зрения: что предлагают офтальмологи? По данным ВОЗ, проблемы со зрением имеют около 300 миллионов человек в мире. Украина занимает 4-е место в мире по детской слепоте, а количество людей с прогрессирующей слепотой ежегодно увеличивается на 1-2 миллиона человек. Давайте вместе разберемся, от чего ухудшается зрение, как предотвратить его ухудшение, что делать, если зрение падает, а глаза нужно спасать прямо сейчас?


Как распознать катаракту? Профилактика и методы лечения

– Основным симптомом появления катаракты является снижение остроты зрения (зрение человека напоминает взгляд через запотевшие стекла), – объясняют специалисты медицинского центра "GlazCo". – Также могут возникать: двоение предметов, снижение цветовосприятия, повышение чувствительности к яркому свету. Но важно понимать, что эти симптомы могут свидетельствовать также о наличии других опасных глазных болезней! Определить, что стало причиной ухудшения зрения и назначить правильное лечение, сможет только опытный офтальмолог.


Лечение

На сегодняшний день не существует медикаментозного лечения, которое бы решило проблему катаракты без хирургического вмешательства. Более подробно вы можете узнать по ссылке https://cataract-glaucoma.com.ua/fakoemulsifikaciya/. Операция по удалению катаракты заключается в замене помутневшего природного хрусталика на прозрачную интраокулярную линзу. Важно не пропустить врожденную катаракту и прооперировать ее как можно скорее, потому что зрение ребенка формируется в раннем детстве и остается на всю жизнь.

 

Как вылечить врожденное косоглазие?

– Врожденное косоглазие проявляется на первом же году жизни, поэтому важно определить причину косоглазия: плохое зрение, неврологические заболевания и прочее.


Лечение

Ведущую роль в лечении косоглазия играют очки. Иногда родители ребенка, у которого есть косоглазие, утверждают, что в семье были раскосые, но со временем косоглазие прошло. Такие родители обычно не дают согласия на ношение очков, а просто ждут, пока ребенок "перерастет" косоглазие. В некоторых случаях видимое косоглазие, которое было в раннем детстве, на самом деле с возрастом переходит в незаметное, но зрение остается неполноценным.


В медицинском центре вы сможете пройти высококвалифицированную диагностику на современном оборудовании и получить ответы на все вопросы, связанные со зрением, а в случае необходимости прооперироваться с различными глазными заболеваниями.

 

Почему возникают близорукость/дальнозоркость и как их лечить?

– Новорожденные дети являются природно дальнозоркими (т.е. "плюс рефракция"), что обусловлено физиологическими особенностями их глаз. Чем старше становится ребенок, тем степень дальнозоркости уменьшается, формируется способность обоих глаз сливать изображение в одну картинку, налаживаются прочные связи с головным мозгом.

 

Степень дальнозоркости может существенно превосходить возрастную норму, что может проявляться трудностями в выполнении задач на близком расстоянии, покраснением глаз, нередким трением глаза и т.д.

 

Близорукость, миопия (или "минус рефракция") также может быть врожденной. Это не норма, и встречается нечасто. Миопия чаще всего проявляет себя в школьном возрасте, когда дети не видят доску, то есть далеко, что может повлиять на их успеваемость в школе и спорте. Поэтому перед каждым учебным годом осмотр у офтальмолога обязателен.

 

Причины возникновения и методы лечения

Миопия (или близорукость) на сегодняшний день чрезвычайно распространена в детском и юношеском возрасте. Это не просто аномалия рефракции, при которой ребенок одевает "минусовые" очки, а болезнь, которая подвержена прогрессированию и потере зрения. Наличие близорукости может увеличить вероятность более раннего развития таких болезней, как 0катаракта, глаукома и отслоение сетчатки. Исследования показывают, что дети, которые проводят больше времени в помещении при работе на близком расстоянии (за компьютером, видеоиграми, чтением), имеют более высокий показатель близорукости, чем у тех, которые больше находятся на свежем воздухе.