Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Украине растет спрос на домкраты

В Украине растет спрос на домкраты

Категория: Позиция » Новости Позиция » Авто

В Украине растет спрос на домкраты Автомобильный домкрат - это инструмент, с помощью которого можно поднять машину, например для замены колеса. Он является частью бортового оборудования транспортного средства, а модели, поставляемые с новыми автомобилями, предназначены только для аварийного использования. Существуют также и более мощные домкраты автомобильные, которыми комплектуются станции технического обслуживания.

 

Домкраты бывают четырех разных типов:

 

  •  механические;
  •  электромеханические;
  •  гидравлические;
  •  пневматические;


Механические домкраты

Механические домкраты представляют собой ножничные или винтовые домкраты. Оба типа управляются вручную. Их преимущество в том, что они достаточно недорогие и легкие. Это делает их идеальными для использования в качестве бортового инструмента. Их недостаток - несколько неудобное использование.

 

 

Домкраты электромеханические

Электромеханические домкраты встречаются довольно редко. Ручному кривошипу здесь помогает электродвигатель. Они ускоряют обслуживание и облегчают подъем автомобиля.

 

Гидравлические домкраты

Гидравлические домкраты - самые мощные модели. Они могут поднять машину на большую высоту и такое оборудование используют в автомастерских и на станциях техобслуживания. Они просты в обращении, очень надежны и прочны.

 

Пневматические домкраты

Пневматические домкраты чрезвычайно практичны и используются для подъема авто при поломке, их можно использовать на любой поверхности. Они очень просты в использовании, а их конструкция предотвращает повреждение кузова автомобиля. Их недостатком является то, что они довольно дорогие и громоздкие даже в сложенном виде. Кроме того, этот тип домкрата очень безопасен и эффективен: соскользнуть с такого домкрата машине не может даже теоретически.

 

Правильное использование автомобильного домкрата

В кузове автомобиля есть определенные точки, в которых домкрат можно безопасно использовать. При использовании гидравлических домкратов также следует обращать внимание на места крепления, часто в комплекте с ними идут толстые резиновые амортизаторы. Их использование предотвращает повреждение лакокрасочного покрытия и защищает днище. Гидравлический домкрат размещается подъемной балкой под точкой опоры кузова автомобиля.


Затем запорный вентиль закрывается, и гидроцилиндр поднимается рычагом вверх. По окончании ремонтных работ открывается запорная арматура и автомобиль опускается на поверхность. Рекомендуется всегда открывать клапан медленно, чтобы избежать резкого опускания автомобиля.

 

У каждого типа домкрата есть свое предназначение. Если домкрат нужен только один раз в год для замены колеса – лучшим вариантом будет механический бортовой домкрат. Если же нужно провести более серьезные ремонтные работы - самостоятельно отремонтировать тормозную систему или ходовую часть – не обойтись без более мощного и надежного подъемного оборудования.