Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Украине растет спрос на диагностику форсунок и топливных насосов

В Украине растет спрос на диагностику форсунок и топливных насосов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Авто

В Украине растет спрос на диагностику форсунок и топливных насосов Привычная всем любителям дизельных моторов пара агрегатов: форсунка и ТНВД (топливный насос высокого давления). Они считаются самыми важными агрегатами топливной системы. В то же время разве можно какую-нибудь деталь под капотом машины назвать не важной? Вряд ли. Даже такой пустяк, как топливный фильтр, имеет важное значение для надежной работы двигателя. 

 

Именно топливный фильтр контролирует техническую исправность ТНВД и форсунок. Не следует забывать о фильтре. Если нерегулярно его менять, он быстро напомнит о себе. Как это произойдет? Он в прямом смысле возьмёт в заложники насос высокого давления и форсунки. Их работоспособность будет под угрозой.


Если продолжить использовать забитый фильтр, то весь мусор, попадающий вместе с соляркой на заправке, пойдет гулять по топливной системе. Первый удар на себе ощутит ТНВД. Его детали постепенно начнут разрушаться, производя мелкую металлическую стружку. Затем эта стружка начнет поступать и в форсунки. И все это. Считайте, двигатель заглох. Чтобы избежать подобных поломок, необходимо, во-первых, регулярно менять топливный фильтр, а во-вторых, периодически делать диагностику форсунок и ТНВД.


И вот возникает вопрос. А делать ли диагностику? Ведь для этого нужны специальные диагностические стенды, а в той мастерской, что у нас на соседней улице, у мастеров есть только молоток и плоскогубцы.

 

Конечно, таким ремонтникам доверять ремонт автомобиля нельзя. Например, в Харькове на ул. Льва Ландау 147 на Ultraservice - сто ремонт автомобилей гораздо более ответственно относятся к своей работе. Здесь есть все необходимое как для диагностики, так и для ремонта дизельной топливной аппаратуры. С полным список услуг можно ознакомиться на сайте ultraservice.com.ua.

 

Когда необходима профессиональная диагностика форсунок и ТНВД

Диагностика позволяет выявить на ранней стадии все скрытые неисправности и тем самым удешевить стоимость ремонта.

 

Когда следует делать диагностику:


  •  Если двигатель начал заметно терять мощность;
  •  Участились случаи посещения заправочных станций;
  •  Цвет выхлопа стал темнее даже при прогретом двигателе;
  •  Двигатель начал троить.

 

 

Да и вообще, если разгон автомобиля стал более безжизненным, а во время работы на двигателе начали наблюдаться плавающие обороты, то не стоит медлить с посещением СТО для проведения диагностики.


В любом случае затраты на внеплановую диагностику могут быть значительно ниже ремонта с возможной заменой форсунок и ТНВД.

 

Процесс диагностики выглядит так:

 

  •  Полученные форсунки и ТНВД будут проверены на специальном стенде;
  •  По результатам проведенной диагностики будет принято решение об их ремонте;
  •  После ремонта агрегаты будут повторно проверены.

 

Независимо от того, по почте были получены агрегаты или сняты с двигателя на месте, качество их диагностики и ремонта будет одинаково высоким и будет сопровождаться выдачей гарантии на проделанную работу.